Уборщица из Весьегонска украла деньги из шкафа

В полицию обратилась 87-летняя жительница Заволжского района областного центра. Пенсионерка сообщила, что обнаружила пропажу 43 тысяч рублей из шкатулки, которую она хранила дома в шкафу.

Полицейские в составе следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшую, а также соседей и возможных очевидцев произошедшего. Эксперт-криминалист изъял следы биологического происхождения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению кражи 35-летней ранее судимой жительницы Весьегонска.

Выяснилось, что женщина работала уборщицей в многоквартирном доме на 1-м переулке Вагонников, где живёт пенсионерка. В день, когда подозреваемая в очередной раз мыла лестничную площадку, потерпевшая попросила сделать уборку в квартире и впустила злоумышленницу в своё жилище. Воспользовавшись тем, что хозяйка ненадолго отлучилась из комнаты, женщина похитила денежные сбережения.

В полиции фигурантка созналась в содеянном и вернула похищенное. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание предусматривают до пяти лет лишения свободы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

(Visited 37 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!