Калининский район стал площадкой учений по ликвидации чрезвычайной ситуации на дороге М-11 «Нева»

28 ноября в Тверской области и ряде регионов России проходит командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с дорожно-транспортным происшествием и нарушением транспортного сообщения на автомобильной дороге федерального значения М-11 «Нева».

В мероприятиях на территории Калининского округа – центральной площадке учений – приняли участие Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-лейтенант Александр Куренков, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко, начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, представители федеральных и региональных структур, главы муниципалитетов Верхневолжья.

В ходе учения отрабатываются действия федеральных и региональных структур по ликвидации последствий крупного ДТП: по сценарию произошло столкновение пассажирского автобуса, бензовоза и двух легковых автомобилей с перекрытием движения по автомагистрали в сторону Москвы.

На 214-м километре трассы М-11 специалисты отработали действия по оказанию первой медицинской помощи и эвакуации пострадавших в ходе условного ДТП, в том числе с привлечением санавиации, а также по организации объездных путей, работы пунктов обогрева, питания и другие действия.

Было задействовано около 80 сотрудников МЧС, дорожных служб, правоохранителей и медиков, а также порядка 20 единиц техники, включая вертолет МИ-8.

В передвижном пункте управления состоялось совещание, в котором в режиме видеоконференцсвязи приняли участие руководители управлений МЧС Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Новгородской областей. Представлены доклады о действиях со стороны регионов по ликвидации последствий ДТП.

«Важно на практике отрабатывать вопросы взаимодействия и прохождения информации о чрезвычайной ситуации, – сказал Александр Куренков. – По завершении мероприятия будет представлен анализ проведения учения в субъектах. Затем Национальный центр управления в кризисных ситуациях должен представить предложения по совершенствованию прикрытия федеральных автодорог на территории Российской Федерации».

Игорь Руденя поблагодарил Александра Куренкова за решение о проведении данного мероприятия.

«В Тверской области расположены федеральные трассы М-10, М-9 и М-11. Сегодня в ходе учения представлена работа по сложнейшему сценарию – ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия. Все подразделения продемонстрировали скоординированное профессиональное взаимодействие», – подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор отметил: в Тверской области ведется комплексная работа по повышению безопасности дорожного движения, совершенствованию системы реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. В том числе, при поддержке регионального Правительства обновляется специализированная техника в подразделениях МЧС.

(Visited 54 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!