Похитил деньги из-под матраца

В МО МВД России «Торжокский» обратилась 74-летняя женщина с заявлением о краже. Пенсионерка пояснила, что из её дома пропало 16 000 рублей.


По данному сигналу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и изучили место происшествия.
В ходе проведённых полицейскими оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 57-летний местный житель.
Выяснилось, что безработный мужчина за небольшие денежные суммы помогал пожилой женщине по хозяйству. Гражданин знал, где потерпевшая хранит деньги, так как последняя в его присутствии неоднократно доставала их из-под матраса своей кровати. В определённый момент злоумышленник, находясь в доме заявительницы, похитил все её денежные сбережения в размере 16 000 рублей.
В настоящее время мужчина арестован.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

(Visited 84 times, 1 visits today)