Главное не расшибить лоб!

file0377

Сегодня пришли интересные вести из Правительства Тверской области, по личному заявлению уволился заместитель Губернатора по внутренней политике Людмила Иванова. Она не проработала в данной должности и месяц. Что это значит для непростого предвыборного времени.

26 мая на заседании Законодательного Собрания Тверской области исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя представил на должность заместителей Председателя Правительства Людмилу Иванову и Михаила Пилавова. Назначение замов проходит по согласованию с региональным парламентом.

Людмила Иванова, своеобразная тверская легенда, она была руководителем аппаратов многих администраций, человек опытный и в  кабинетных интригах сведущий. Все отмечали это назначение, как мостик между тверскими и московской командой врио Рудени.

Иванова начала потихоньку собирать под себя и команду Рудени людей, которые помогут выиграть выборы. Как-то тихо, сам собой, решился вопрос с Максатихой и Елиферовым, затихли митинги в Осташкове и Нелидове. Присмирели конфликтующие между собой СМИ. У Тверских появилась надежда, что их не кинут уж совсем после победы «эффективные московские менеджеры». Иванова для местных стала символом некой стабильности в будущем.

Вот теперь стабильность рухнула. Надо заметить, что Руденя очень далек от тверского народа. Его постоянно окружает одна и та же компания. Доверенное лицо, господин Ищенко, вечный Стрелецкий и мальчик-секретарь с портфелем. Тверские для аудиенции проходят через шмон и рамки металлоискателей, как это было на очередной депутатском слете.

Это иллюзия, что Руденя, получив благословление от Президента, пройдет в Губернаторы автоматом. Как выразилась одна дама, выступая на сборище депутатов, Президент нам дал наводку…! Руденя сейчас от себя отталкивает очень многих важных для выборов политиков, где сам, где Ищенко очень деятельно помогает. А вот его конкурент, коммунист Вадим Соловьев к себе буквально притягивает, не сколько деньгами, столько перспективой совместной работы после выборов.

Этот механизм понял еще Зеленин, но понял поздно, за что и пострадал. Выборы Дмитрия Вадимовича помнят, как замечательное, сытое и увлекательное время. Штаб Зеленина не только раздавал зеленку, но и «зелень».

А вот, доверенное лицо нового врио, господина Ищенко, тверские не любят. В Твери шутят, что «он как Кащей над златом Рудени» чахнет. Журналисты шутят, что так и уедут московские со своей кубышкой назад, но хоть средства сэкономят.

После ухода Людмилы Ивановой все намного сложнее. Даже если Людмила  Владимировна будет молчать, то за нее будут додумывать журналисты. А вот молчание Игоря Рудени по этому поводу опасно вдвойне. Не сказать ничего, значит запустить механизм слухов о том, что так будут поступать со всеми местными, замещая их московским аппаратом, вплоть до глав районных администраций.

Тверское общество все больше склоняется к Иркутскому сценарию выборов, где неожиданно победил коммунист. Для этого есть все предпосылки, протест крупного бизнеса, отсутствие лояльности СМИ, неэффективность работы предвыборного штаба.

А потом Руденя должен будет объяснять в Москве, почему он не сделал все возможное и невозможное, как обещал Президенту.  Уход Людмилы Ивановой на фоне молчания врио Рудени подтверждает, что в губернаторской команде большие проблемы.

Здесь я соглашусь с блогером  Алексеем Полухиным, главное не расшибить лоб!

Александр Романов

 

(Visited 206 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий