Чем дальше, тем страшнее

Все было понятно до момента, когда депутат Госдумы от Тверской области, Вице-спикер парламента Владимир Васильев сложил с себя полномочия и уехал возрождать Республику Дагестан. Депутатское кресло освободилось и осенью нас ожидают новые сложные выборы.

До сих пор на освободившемся участке не появился равноценный Васильеву весомый кандидат. Если Владимир Абдуалиевич был объединяющим началом, то любой другой может послужить причиной раздувания клановых войн на территории.

А территория округа будущего кандидата не просто проблемная, она взрывная.

Нелидово. Это сейчас мы наблюдаем внезапно начинающиеся митинги по примеру Волоколамска. Там причиной народных волнений послужил запах ближайшей свалки.  Но пионером таких взрывных митингов стало именно Нелидово. Там, в центре города внезапно собрался митинг , причиной которого стали …. Червяки в водопроводе.

За  Нелидовым последовал Осташков. Котельные, аффилированные с газпромовцем Тарасовым внезапно резко подняли цены на тепло для населения. Это явилось причиной стихийного митинга, куда пришло полгорода.

Начавший работать тогда аналитический проект «Галактика 69» еще за две недели заметил возросшую активность местных соцсетей, который и закончился массовым выходом людей на площади.

На очереди Ржев , где коммунист Артем Гончаров раздувает истерию с подтопленным кладбищем.  Якобы гробы плавают , и чуть ли не уплывают в  Волгу. Подоплека раздражения коммунистов понятна, Артемке якобы пообещали одно теплое местечко в областных МУПах, но  так обещание и не выполнили.

На грядущих выборах именно Ржев может стрельнуть первым в плане митинговой активности.

Куда не кинь, округ на осенних выборах в  Госдуму взрывной. Это  понимают и сами потенциальные кандидаты и многочисленные противники политики тверского губернатора Игоря Рудени.

Для раздувания истерии на федеральном уровне можно использовать любой район. Например Бологое. Там депутаты сняли  Главу, а суд его восстановил. А ведь еще совсем недавно тверской губернатор туда привозил Игоря Сечина, собирались построить детсад в поселке Хотилово Бологовского района. А на Селигер приезжал сам Путин. А в Тверь Володин.

Создается уникальная ситуация, года есть предпосылка конфликта в виде предстоящих довыборов в Госдуму на территории Тверской области. Есть масса противников политики  тверского губернатора Игоря Рудени, как внутри области, так и в Москве.

Появятся и протестные кандидаты, типа обиженного жизнью на прошлых губернаторских выборах Владимира Соловьева. За ними будут прятаться интересанты раскачки протестной активности в районах Тверской области.

Глухое недовольство губернатором якобы есть и у лидера тверских эсеров Алексея Чепы, имеется некий конфликт и у лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Сами они, конечно, не будут влезать в конфликт, а вот кто будет стоять за раскачкой протеста  против очередных «плавающих гробов» ,остается только догадываться. Поговаривают, что на прошлых выборах были некие договоренности между помощником Чепы Кириллом  Прокоповым и тем же Артемкой Гончаровым, а потом во Ржеве «поплыло кладбище».

В самой Твери так же возможна раскачка протеста, для этого есть и желающие и деньги. Недавно удивила новость, когда у ресторана, который ассоциируется с экс-губернатором Дмитрием Зелениным, безработный потерял сумку с несколькими миллионами, а вот честный дворник ее вернул. Хохма была бы совсем смешной, если бы пресса раскрыла имя этого теперь безработного политтехнолога-миллионера.

В любом случае, взрывная активность протеста в районах Тверской области очень вероятна, и она будет проблемной для Губернатора в Твери, или догонит его уже в Москве.

Почему протест начнется именно в  проблемных районах Тверской области. Дело в том, что здесь сложилась система ручного управления территориями. В  правительстве области всерьез считают, что любой протест можно оперативно заткнуть мелкими подачками и информационно на уровне областной прессы. Но это возможно, если протесты не примут массового характера.

Для этого должны быть полпреды губернатора на местах, поскольку сами главы районов почти повсеместно замалчивают проблемы.

При том же губернаторе Зеленине с этой темой активно справлялся Вячеслав Григорьев с его общественным движением «Край Справедливости». Главы районов боялись пикнуть в сторону газеты, которая активно работала по территориям.

Не заинтересовала областных чиновников и созданная к прошлым выборам аналитическая система «Галактика 69» , которая может отслеживать активность с местных соцсетях по районам и делать точечные вбросы информации. Даже в сложенном теперь состоянии она и сегодня дает неплохую аналитику.

Похоже в Твери слабо представляют, что творится в районах. Областные чиновники боятся доложить губернатору о росте протестных настроений в регионе, поскольку не хотят нести ответственность за плохие вести.

Ну что же, подождем до начала выборов в июне, а дальше будет, как в сказке, чем дальше, тем страшнее!

Александр Романов

(Visited 2 times, 1 visits today)
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.