ФЕНОЛЬКИНА грамота

Есть такое расхожее выражение ФИЛЬКИНА ГРАМОТА, в Осташкове же появилась еще одна ФЕНОЛЬКИНА ГРАМОТА. В соцсетях начали распространяться материалы якобы о сбросе в Селигер фенола. И как то уж совсем неожиданно общественники появились в нужное время и в нужном месте, обнаружив этот самый фенол в воде.

Оказалось, что новость эта про вроде бы фенол, фенолом по воде и писана. Причем к обсуждению жареной темы привлекают и природоохранного прокурора Прокофьева, деятельность которого вкупе с ретивыми общественниками уже вызывает много вопросов.

Новость сопровождается душещипательными фотками около очистных сооружений, с разводами на воде  неизвестного происхождения. Такое ощущение, что общественники сами опрокинули в озеро банку с какой-то дрянью и сами же засняли.

Для непосвященных можем пояснить что такое залповый сброс с очистных сооружений. Еще в школе нас водили на очистные и мы смотрели аэротенки, это такой огромный бассейн, населенный полезными микробами, которые грязь превращают в ил. Так вот, при сбросе любого химического вещества эти микробы безвозвратно погибнут. Как выяснилось, микробы наши полезные живы-живехоньки. Тогда вопрос к общественникам, а откуда фенол и эта страшная рука на фото с ожогами неизвестного происхождения? Не иначе покраснела от вранья!

А для чего тогда непонятный народу фенол? А это чтобы замазать руководство местного городской думы , Михаила Волкова и Виктора Козлова!

Типа,  Селигер в опасности, а руководство думы и не реагирует! И неизвестные общественники продолжают дальше «плескать в озеро» жидкость, похожую на фенол.

В свидетели этого безобразия призывают природоохранного прокурора Прокофьева, к которому уже появились вопросы и от нашего издания, газеты «Край Селигерский».

(Visited 8 times, 1 visits today)
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.