В Конаковском районе нашли нелегальную гостиницу

Полицейские Конаковского района Тверской области обнаружили в посёлке Московское Море нелегальную гостиницу. О ситуации сообщает сообщество “Конаково News”.

Отель, работающий без соответствующих разрешительных документов, был открыт в обычном частном доме на самом въезде в загородный комплекс Московское Море, прямо у здания КПП. Он продолжал работу даже во время объявленного в регионе режима самоизоляции – в момент, когда весь остальной бизнес такого формата был закрыт (запрет и ограничения касались и гостиничного бизнеса).

В итоге в полицию и в органы местного самоуправления обратились жители поселка Московское Море – с жалобами на нарушение исполнения Постановления Губернатора Тверской области в отношении работы мест с массовым пребыванием людей. Как сообщается, участковые инспекторы полиции и глава местной администрации нагрянули в гостиницу с проверкой. Само здание не имело ни вывески, ни других признаков действующей гостиницы, зато внутри располагались, как говорят местные, несколько номеров довольно хорошего уровня с отдельными санузлами. Гости вполне современного постоялого двора могли заказать себе номер в этом отеле очень просто, без предъявления каких либо документов и разрешений на пребывание   в данном регионе – при этом Конаково с 15 апреля – ограничено открытая территория на въезд и выезд. Нашли жители и рекламу с предложениями отдыха в этом отеле размещена в интернете – она размещалась и в период “карантина”.

Узнали и указали местные и владельцев этого отеля – им оказался один из учредителей УК «Московское Море» Станислав Трофимов. В выложенном в сообществе документе указывается, что Трофимов имеет проблемы с законом, а данный бизнес оформлен на его близкого родственника – Трофимову Н., жительницу города Воскресенск. В настоящее время сотрудники Подмосковного и Тверского ОБЭП занимаются установкой факта совершения уголовного преступления указанными   гражданами в порядке ст. 171.УК РФ «Незаконное предпринимательство». Ранее местные жители уже ополчались на бизнесмена по поводу организации свалки и “странной” схемы работы с общепоселковым имуществом в Московском море.

По результатам проверки установлено, что нелегальный отель располагается на землях сельскохозяйственного назначения, никаких разрешительных документов не имеется, ни актов ввода в эксплуатацию, ни проектной документации на этот здание у владельца и в органах местного самоуправления нет. Здание отеля выполнено из дерева, которое является пожароопасным материалом, к нему вплотную примыкает электрическая подстанция мощностью 10 Квт, что является грубым нарушением всех противопожарных мер, полностью отсутствуют элементарные средства пожарозащищенности зданий и сооружений. Кроме того, возле здания участковыми обнаружено большое количество мангалов для жарки шашлыка. Все это создает угрозу для жителей указанного отеля и всего поселка, состоящего, в основном, из деревянных строений. Получается, что хозяева данной гостиницы даже в сложный период с эпидемиологической обстановкой сосредоточены на получении прибыли.

В комментариях к посту уже появились сообщения взволнованных жителей – они рассказывают, что видели у гостиницы автомобили постояльцев упомянутого отеля с госномерами, относящимися к различным регионам России и «ближнего зарубежья». Собственники жилья поселка Московское Море, приехавшие на карантин и самоизоляцию на время пандемии возмущены и озабочены этим фактом. Говорится и о том, что постояльцы отеля гуляют по поселку группами, жарят шашлыки, не соблюдая при этом режим карантина, что вызывает опасность заражения. Вишенкой на торте указывается, что в марте этого года у вышеупомянутого отеля местные жители заметили делегацию граждан Китая, приехавшую на микроавтобусе с дипломатическими номерами. Неизвестно, останавливались ли они в гостинице или просто остановились мимоходом (в документах на Конаково News указывается что заселялись, проверить это невоззможно – П.А.). 

Такой визит мог быть опасен для жителей посёлка. Отсутствие в гостинице системы обмена данными со службой УФНС позволяет заселять людей с сомнительными целями нахождения на территории поселка. Жители поселка Московское Море уже пожаловались в прокуратуру, правоохранительные органы и органы местного самоуправления на работу «нелегального» отеля, но он до сих пор функционирует в обычном режиме, что вызывает обоснованную негативную реакцию жителей. Жители поселка намерены обратиться в санитарно-эпидемиологический надзор Тверской области с целью выявления и пресечения факторов, которые могут повлиять на возможное заражение жителей поселка коронавирусной инфекцией. Размещённые документы: Обращение к главе администрации ГП посёлка Новозавидовский Коршеву А.П.

Источник:
https://wik-end.com/news/obschestvo/obschestvo_11398.html

(Visited 64 times, 1 visits today)