В Тверской области выпускаются пеллеты Европейского качества

На базе ООО «ДИСКАВЕРИ-Пено» уже несколько лет успешно работает комплекс по производству  топливных гранул / пеллет / Европейского качества. Это более удобная и бюджетная замена солярки, углю и дровам.

Стоит особо остановиться на поселке Пено Тверской области, где и работает предприятие. Это экологически чистый лесной край. У предприятия здесь имеется масса собственных делянок. ООО «ДИСКАВЕРИ-Пено», кроме пеллет занимается еще производством пиломатериалов, строганых изделий, строительством домов из своего же деревянного бруса.

По сути предприятие работает по безотходному циклу, используя опилки производства для изготовления топливных гранул.

Мы производим светлые 6 мм пеллеты европейского стандарта EN plus-A1. Производственная мощность линии составляет 1300-1500 тонн в месяц (пресс-гранулятор рассчитан на производство 2-3 тонн гранул в час). Используемое сырье — отходы от производства пиломатериалов и сухостойная древесина собственных лесосек. – рассказывает Генеральный директор предприятия Юрий Сероугольников.

Для производства пеллет на предприятии берут обрезки, щепу, опилки. Их сортируют, очищают от примесей, отсеивают песок, мощный магнит, используемый на сортировочной ленте, притягивает железо (например, гвозди). После удаления посторонних предметов сырье  отправляются в молотковую дробилку, где его измельчают до фрагментов размером в 4 мм. Это этап называется предварительным измельчением. Необходим он для равномерного просушивания сырья на следующем этапе.

Полученные опилки высушивают в специальном бункере до требуемой влажности (8–12%). После чего их отправляют на повторное измельчение. В результате получаются мелкие фрагменты древесины, которые,  после доведения до идеальной влажности (10%) отправляют в пресс-гранулятор. Здесь под воздействием давления и  высокой температуры древесные опилки превращаются в гранулы.  Для этого состав пропускают через матрицу, в которой вырезаны круглые отверстия. В охладительной колонке их остужают. Так получается конечный продукт — топливные пеллеты.

Для информации: Белые пеллеты — топливо высшего сорта. Отличаются светло-желтым, чуть серым или абсолютно белым цветом. От них исходит приятный запах древесины. Главным преимуществом является низкая зольность, около 0,5%. Используя белые пеллеты, можно забыть о чистке котла на один–два месяца. Благодаря этому оборудование не изнашивается, а количество убранной из них золы очень мало. Стоят они дороже, чем остальные виды пеллет, зато купить белые пеллеты — сохранить свой котел в рабочем состоянии на длительное время и не заглядывать в него месяцами.

Проект компании «Дискавери-Пено» по модернизации фабрики был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Российской Федерации в области освоения лесов. Срок его реализации – до 2026 года, создается 85 новых рабочих мест.

Проект расширения производственной базы фабрики предусматривает приобретение и установку высокотехнологичного современного оборудования и увеличение мощностей.

Успешно развивающееся предприятие ищет новых партнеров для реализации топливных гранул / пеллет/

Оптовые поставки пиломатериала и топливных гранул

Ливадин Вячеслав Анатольевич, коммерческий директор

+79036875590 (моб., Viber, Whatsapp)

livadinv@penowood.ru

Сайт: http://penowood.ru/

(Visited 2 152 times, 1 visits today)