Тверской губернатор принял даму из Западной Двины

6 декабря Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Западнодвинского муниципального округа Оксаной Голубевой. Обсуждались актуальные вопросы развития муниципалитета.

Одной из тем стала газификация Западнодвинского округа. В настоящее время ведутся изыскательские мероприятия, в 2024-2025 годах планируются строительно-монтажные работы, в том числе строительство сетей в районном центре.

Игорь Руденя подчеркнул – газификация округа позволит повысить инвестиционную привлекательность территории, вывести на новый уровень работу предприятий, повысить качество жизни населения.

Программа газификации Тверской области и проект по бесплатной догазификации домовладений граждан реализуются по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Всего до 2025 года в Тверской области планируется ввести более 148 км газопроводов-отводов, 1100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений и подготовку к приему газа 117 котельных и промышленных предприятий.

Оксана Голубева доложила Игорю Рудене об основных направлениях работы в муниципалитете.

В округе по итогам 2022 года фиксируются позитивные тенденции в демографии, здесь родилось на 64 ребенка больше, чем в 2021 году. Губернатор напомнил – в Тверской области муниципалитетам за достижение наилучших показателей в сфере демографии предусмотрена региональная дотация.

В округе оказывается всесторонняя поддержка семьям мобилизованных жителей. Кроме того, в этом году при участии области 4 молодые западнодвинские семьи получили жилье.

По итогам текущего года в округе фиксируют рост доходной части бюджета, увеличилась собираемость земельного налога, у муниципалитета нет кредитных обязательств. Успешно реализуются мероприятия национальных проектов. В частности, в этом году проведено благоустройство в рамках создания комфортной городской среды.

Западнодвинский округ один из активных участников Программы поддержки местных инициатив. Наиболее востребованное направление – ремонт систем водоснабжения и водоотведения. Округ готов продолжить участие в ППМИ и в следующем году.

На встрече шла речь о приведении в порядок подъезда к городу Западная Двина протяженностью порядка 6 км. Также глава округа обратилась к Игорю Рудене с вопросом об устройстве освещения на транспортной развязке трассы М-9 «Балтия» с дорогой «Подъезд к г. Западная Двина».

Губернатор дал необходимые поручения региональному Министерству транспорта.

Еще одной темой встречи стало развитие дополнительного образования в Западнодвинском округе. Оксана Голубева обратилась к Губернатору с просьбой оказать поддержку в улучшении материально-технической базы учреждений СПО.

По национальному проекту «Образование» в 2020-2022 годах было поставлено оборудование в Западнодвинскую СОШ №1 по естественно-научному, физкультурно-спортивному и техническому профилям. Оснащен Дом детского творчества для туристско-краеведческого развития детей. Также поставлено оборудование по направлениям основного и дополнительного образования в школы №1, №2, Биберевскую, Староторопскую и Ильинскую СОШ.

Кроме того, на встрече обсуждалось обеспечение комплексной безопасности общеобразовательных учреждений Западнодвинского округа.

(Visited 145 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!