Нелидово: воры похитили медь

В дежурную часть МО МВД России «Нелидовский» поступило сообщение от 36-летнего жителя Твери, который сообщил о краже имущества со двора его дачного дома, расположенного в Нелидовском районе.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска опрошены соседи и возможные свидетели произошедшего, экспертами на месте изъяты следы и улики. Установлено, что злоумышленники свободно проникли на участок заявителя и похитили медные трубки и медные провода.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались двое неработающих ранее судимых жителей Нелидовского района в возрасте 22 и 54 лет. Злоумышленники сознались в содеянном. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

(Visited 16 times, 1 visits today)