Память прошлого в Пено

В Пеновском районе продолжается благоустройство воинских захоронений. Примечательно, что на этой территории в этом важном деле участвуют и предприниматели, и благотворительные фонды.

Благотворительный фонд «Дело благое» активно помогает поселениям района в подготовке к 75-й годовщине Великой Победы.

На воинском захоронении в деревне Гора Чайкинского сельского поселения в ответ на обращения жителей фондом были организованы работы по благоустройству площадки у подножия кургана, где в памятные дни проходят массовые мероприятия. Непосредственную помощь в проведении работ оказало ООО «Дискавери-Пено». Работники предприятия 4 мая  установили четыре скамьи и новый стол, которые были заранее изготовлены в лодочном цехе предприятия. Их основания выполнены из железа, прогрунтованы и выкрашены,  а поверхности для продления срока службы обработаны специальными пропитками.

Кроме того, местные активисты во главе с Маргаритой Андриеш расчистили от поросли и кустарника склоны кургана, у лестницы, ведущей к памятнику, посадили дополнительно многолетние цветы, скульптуру солдата, надпись на постаменте, плиту из танковой брони с памятной надписью отчистили от старой краски и заново покрасили. Материалы, необходимые для косметического ремонта памятного места, также предоставил фонд «Дело благое».

(Visited 82 times, 1 visits today)