Алексей Чепа: Трехдневное голосование – назревшая необходимость или принудительная мера?

На пленарном заседании во втором чтении был принят законопроект, позволяющий проводить выборы всех уровней в течение трех дней и организовывать голосование вне избирательных участков по примеру прошедшего с 25 июня по 1 июля общероссийского голосования по поправкам к Конституции.пишет депутат на своей страничку Фейсбука.


Очевидно, что при таком формате мы будем вынуждены сломать сложившуюся за 30 лет в нашей стране избирательную систему, возложить троекратную физическую нагрузку на членов участковых избирательных комиссий, при этом значительно увеличив финансовые расходы государства на проведение подобного многодневного голосования. Целесообразно? Убежден, что нет.
Мы за честные выборы, но данные меры, считаю, не направлены на прозрачность голосования, а, скорее, на некое уговаривание граждан выполнить свой гражданский долг, что само по себе неправильно. Важно повышать доверие наших граждан к избирательной системе реальными действиями, а не увеличением количества выборных дней за счет траты бюджетных средств и излишней морально-физической нагрузки на членов избирательных участков.
Более того, формат трехдневного голосования не должен вызывать сомнений в прозрачности избирательной системы в России и не стать поводом для критики со стороны иностранных недругов.

(Visited 105 times, 1 visits today)