Красный Холм: угнали авто

В дежурную часть полиции МО МВД России «Краснохолмский» за помощью обратился 51-летний житель Саратовской области. Мужчина рассказал о том, что со двора дома в деревне Ещево Весьегонского района совершен угон принадлежащего ему автомобиля «Рено Дастер».

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.Криминалисты изъяли следы рук и обуви предполагаемого злоумышленника.

Спустя несколько часов сотрудники уголовного розыска обнаружили пропавший автомобиль в деревне Иваново Весьегонского района.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители в кратчайшие сроки установили, что к преступлению причастен ранее судимый неработающий 35-летний житель деревни Ещево. Накануне он приходил в гости к потерпевшему, вместе с которым распивал спиртные напитки в машине. Когда хозяин уснул в доме своего знакомого, последний взял ключи от автомобиля и уехал кататься в другую деревню, но не справившись с управлением, вылетел в кювет. В результате ДТП автомобиль получил технические повреждения, ущерб составил порядка 100 000 рублей.

Задержанный сознался в совершенном преступлении.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Похищенный автомобиль возвращён законному владельцу.

(Visited 44 times, 1 visits today)