Первая жертва мусорного конфликта

Сергей Погодин. Фото с личной странички Фейсбук

В  Нелидово уволили директора школы. Эка невидаль, скажете вы! Но тут не все просто,  Сергей Погодин еще лидер местных Едросов и председатель местной думы. Тут уже попахивает демаршем.

Погодин написал на своей страничке Фейсбука:

Семь лет назад меня увольняли из-за того, что я не пошел в депутаты от ЕР, потому что был не согласен с главой. Сегодня меня уволили, потому что я возглавляю ЕР в округе, но все так же не согласен с действиями главы и, в частности, с организацией мусорного кластера на территории округа. А образование, успехи и достижения никакой роли не играют.

П.с. сегодня уволил человек, который семь лет назад приезжал восстанавливать меня в должности. Единственное не поймет Владимир Геннадьевич /Пашедко. Ред/, что за выделение земли под полигон я все равно не буду голосовать.

Вот так, от любви до ненависти один шаг.

Но все же, почему Погодин именно сакральная жертва конфликта?

Ответ дает Александр Лосев в комментах ВК:  Никто не утверждает, что Погодин ангел небесный и я не собираюсь петь в его адрес рулады. Я сужу его по делам. Вижу его принципиальность в государевых делах. Другой бы уже давно продался бы за понюх табака. Если у него и есть какие-нибудь недостатки , как у любого из нас, то их нужно критиковать и причем предметно. А шашкой махать по головам своих политических аппонентов, никому чести не делает. Беда Сергея Валериевича в том, что он не смог распознать волка в овечьей шкуре.

Только здесь резанули две фразы «принципиальность в государевых делах» и «не смог распознать волка в овечьей шкуре». Понятно, ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ – это про мусорный полигон, «Волка в шкуре» – это про главу Пашедко.

Принципиальность – это хорошее качество, но тут стоить припомнить молчание Погодина, когда почти половина его депутатского корпуса появилась в плакатах на своеобразной доске позора в Нелидово. Мол, вы ЗА мусорный полигон, значит против Нелидово. Тогда, принципиальная позиция Председателя думы – сделать заявление, что нельзя давить на мнение депутатов, склоняя его в свою сторону.

Погодин промолчал!

Теперь про «волка в шкуре», тут нужно разбираться кто волк и в чьей шкуре.

Пашедко не скрывает, что он ЗА полигон, потому, что это позиция правительства Тверской области, губернатора нашего, Игоря Михайловича, наконец. И самое главное, Единой России, которую и возглавляет господин Погодин в Нелидово.

По сути Погодин, тоже волк, который просто отбился от стаи!

Ну и про ШКУРЫ, кто в чьей.

Погодин наверняка не хотел бы быть в шкуре главы Пашедко. Гораздо проще делать как в старом анекдоте: Соседний колхоз просит навоз! Не дадим- сами съедим!

Поддерживать истерику с мусорным кластером можно, но в качестве оппозиционера властям и Едросам. Что и предстоит испытать Сергею Погодину в новой шкуре оппозиционера, но без зарплаты директора муниципальной школы.

Случилось так, что противники мусорного полигона под Нелидово перегнули палку, там так и видится соседний Волоколамск. Отсюда и такая реакция с Погодиным.

Но с самим полигоном нужно разбираться. Если это Нелидовский мусор, почему его должны «есть» соседние районы? Если это муниципальный полигон, то откуда вся это истерика про мифических московских мусорщиков?

Бывает так, что деньги вбрасываются оппозиции именно для того, чтобы  продвинуть конкурентов. Муниципальный полигон не дали сделать, но пришли богатые московские дяди и вуаля, мусоровозы «Мерседес» утюжат нелидовскую землю.

Так в чем же тогда « государева принципиальность» Сергея Погодина?

Александр Романов

(Visited 4 628 times, 1 visits today)