В Андреаполе бывшего работника колони приняли на работу не сказав никому

В мае 2018 года бывший работник исправительного учреждения УФСИН России по Тверской области принят на работу в муниципальное унитарное предприятие «Благоустройство» на должность директора.

Несмотря на требования федерального законодательства об обязанности работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение 10 дней сообщить о заключении трудового договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, соответствующее уведомление учредителем предприятия бывшему работодателю не направлялись.

По данному факту прокурором района в отношении бывшего главы города Андреаполь вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением антикоррупционного законодательства), которое рассмотрено судом с назначением виновному наказания в виде штрафа в общем размере 20 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

(Visited 210 times, 1 visits today)