Выборы 2020: ни чем хорошим эта имитация не кончится

Ленид Булатов с депутатом Госдумы от ЛДПР Антоном Морозовым

Как прошла выборная кампания 2020 года в Тверской области, об этом корреспонденту ЛДПР-ТВ рассказал координатор  Тверского регионального отделения ЛДПР Леонид Булатов

Леонид Николаевич, как Вы оцениваете прошедшую в Тверской области предвыборную кампанию 2020 г.?

– Конечно отрицательно. Такого не было никогда. Все наши усилия по выдвижению кандидатов, их активная работа на участках пали заложником трехдневного голосования, навязанного нам партийным большинством Единой России. Мы выдвинули самое большое количество кандидатов среди оппозиционных партий в Тверской области. Однако нам пришлось противостоять административному ресурсу, как никакой другой партии. Я это связываю с невероятной активностью ЛДПР на территории области, мы проехали почти все районы, как актив партии, так и депутат Госдумы  от ЛДПР, куратор нашей области Антон Морозов.

Конечно, областные власти это очень сильно напрягло и озадачило, в результате мы получили сильнейшие противодействие нашим кандидатам.

Как сказал Председатель нашей партии Владимир Жириновский: «Выборы еще не прошли, а  они уже голоса распределили и все досрочное голосование 40-50 % за кандидатов от правящей партии и везде за ЕР».

А конкретные примеры противодействия можно привести?

Да сколько угодно, как по всей стране, так и в Тверской области.  У нас, в ЛДПР, работал свой колл-центр, который зафиксировал около сотни нарушений во время проведения голосования.

Наши кандидаты сталкивались с давлением. Так в Торжке наш кандидат был вынужден сняться с выборов – работодатель угрожал увольнением.

Есть такая черная технология, как снятие кандидатов, используя юридическую казуистику. Так в Конаковском ТИКе нашему кандидату отказали в регистрации, что он указал свой статус в партии – как активист. На него подала в суд кандидат от ЕР. И только в суде мы смогли его восстановить.

 Во Ржеве мы выдвинули неординарного кандидата, восходящую звезду , певца Алексея Жукова. Это был единственный кандидат высокого федерального уровня. Так во Ржеве сделали все, чтобы запретить нам митинги-концерты в городе, ссылаясь на пандемию. Но, сами единороссы и их кандидат Белоцерковский без масок , без соблюдения навязанных нам санитарных норм, собирались массами на импровизированные митинги. В частности я был свидетелем такой акции у мемориала в  Ржеве. Там же был и кандидат от ЕР, который чуть не сбил  нас с ног, спеша к своим избирателям.

Серьезная борьба была в ЗАТО Озерный, там мы даже улучшили свои позиции  с 5 % до 8,5 процентов. Так нам пришлось чуть ли не с боем пробиваться на закрытую территорию, поскольку нам не хотели выдавать пропуска.

Отдельная тема по Пеновскому округу. Там наши кандидаты получили много голосов, согласитесь 180 и 204 голоса в маленьком поселке это очень много. Так там что удумали, начали преследовать наших партийцев с помощью полиции, гоняться по всему посёлку. И знаете зачем, чтобы они … написали объяснения по их жалобам на нарушения Единой России. В результате при явке в прошлом году в Пено на уровне 36 процентов, в этом году была запредельная явка в 52-55.

Там свои странности, никому неизвестный анестезиолог местной ЦРБ умудрился получить процент больше чем у  президента Путина на последних выборах, не выпустив ни одной листовки,  ни разу не показавшись на участке бабушкам.

Получается у нас в Тверской области чиновники от Единой России перестарались?

Конечно. Если проанализировать итоги всех избирательных компаний, проводимых в Тверской области, то получается « триумф» правящей партии. Стыдно. Ну сказали бы у нас там 51%, а 49% у оппозиции, так нет –  80%-85%.

Повсеместно, во всех компаниях, чиновники, не имеющие право агитировать, открыто призывали голосовать за ЕР.  В том же  Пено сам  Глава открыто агитировал на Единую  Россию, прямо на рабочем собрании в селах. Наши кандидаты написали жалобу в ТИК и прокуратуру.

 Наш кандидат в губернаторы  совместно с другим кандидатом из Ростова на Дону сделали совместное обращение в котором призвали отменить результаты досрочного голосования и прекратить массовые фальсификации. Вброс бюллетеней происходил повсеместно.

Сам Владимир Вольфович Жириновский прямо с трибуны Государственной Думы  говорил о фальсификациях в Пензенской области.

Наш куратор , депутат Госдумы Антон Морозов, лично принимал участие в  вызволении наших кандидатов  в посёлке Пено из рук полиции, моментально подключив юристов.  

Везде срывали агитационные листовки кандидатов от ЛДПР. Ссылаясь на действие особого эпидемиологического режима, действующего на территории Тверской области, были запрещены все публично-массовые мероприятия, и отклонены заявки кандидатов от ЛДПР на проведение таких мероприятий. Хотя кандидаты от правящей партии, используя административный ресурс, проводили чуть ли ни каждый день массовые мероприятия.

 Что вы скажите об утверждениях в одном из изданий областной прессе о расколе  изнутри в Тверской области.

А что сказать, в преддверии важных выборов, которые состоятся в следующем году, наши противники идут на все хитрости и подлости.

Уже в начале нынешней избирательной компании на наших лидеров начали появляться статьи в изданиях, получающих гранты от Правительства Тверской области, которые очень сильно возмутили не только меня, но и моих соратников по партии.

А за несколько дней до окончания компании, с фейковой страницы  одного из наших кандидатов в соцсетях написали о том, что актив переметнулся к Главе – Едросу. Парень наш, кандидат, простой рабочий с железной дороги, руками прекрасно работает, но не пишет заумные тексты на три страницы, поливая  грязными словами своих коллег по партии.

 Ну ладно бы что-то серьезное написали, но наши конкуренты здесь сильно опростоволосились. У меня на столе лежит письмо от актива ЛДПР  этого района с осуждением данного демарша связанном с местными чиновниками  в районе, которых уличили  в нарушениях при реализации национального проекта.

Ну а как же тогда быть на следующих выборах Законодательного собрания, Губернатора Тверской области и Госдумы , наконец, если за три дня у Единой России появляется масса голосов почти из ниоткуда?

Мы, в Тверском отделении ЛДПР , наверное, первыми из оппозиционных партий поняли, как зажимают наших кандидатов. Все парламентские партии получили крайне низкие проценты.

Поэтому мы решили, что главное нужно защитить избирательные участки по всей Тверской области от произвола чиновников от власти. На следующих выборах ЛДПР будет применять систему КОВРОВОГО ПОКРЫТИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ наблюдателями от административных центров, до самых дальних сел и деревень. Наши наблюдатели готовы будут и день, и ночь дежурить на избирательных участках. Если этого не сделать, всю агитационную работу за партию и ее кандидатов можно считать потерянной.

Нововведением будет и новейшая система работы с соцсетями, это веяние времени. Я не могу раскрывать подробности нашего НОУ-ХАУ, мы сейчас ведем активное внедрение новых программ по всем районам.

Иначе, как сказал Руководитель Президиума фракции ЛДПР,  заместитель Председателя ГД ФС РФ Игорь Лебедев:

«Нам не так уж важно, пройдут выборы в Госдуму в апреле или в сентябре – мы готовы к ним хоть завтра. Но люди устали от того, что ничего не меняется, что вместо того, чтобы прислушиваться к голосу большинства или хотя бы активного меньшинства, власти пытаются придумать никому не нужные спойлерные партии, которые вообще непонятно кого представляют. Каждый раз вносят изменения в избирательный процесс и порядок голосования. Ничем хорошим эта имитация имитации не кончится.»

Источник: официальный сайт Тверского регионального отделения ЛДПР

(Visited 213 times, 1 visits today)