Фактор Васильева

Владимир Васильев. Фото архив

Возвращение Владимира Абдуалиевича Васильева в Москву из Дагестана существенно поменяло расклад политических сил. А заявление Васильева о возможном выдвижении его кандидатом в Госдуму одномандатником от Тверской области напрягло очень многих, не только в областных кабинетах, но и по районам.

Де-факто, Васильев становится главным по выборам в Тверской области, не только в Госдуму, но и Законодательное собрание. Скорее всего, именно он будет согласовывать всех кандидатов  Единой России от области, отодвинув на задний план губернатора Игоря Руденю.

Тверскому губернатору почти  нечего противопоставить влиянию Васильева. Административный ресурс по районам существенно размыт. Главы на местах уже конфликтуют даже между собой через соцсети. Но местным градоначальникам грозит еще одна напасть:  в обществе возник запрос на раскрытие коррупции власти. И меч справедливого возмездия ударит именно по ним. Тем более, что раскрывать есть что; громкие уголовные дела существенно помогут продвижению в Госдуму.

Огромные проблемы и в медийном сообществе. Ушедший Андрей Ищенко выстроил губернатору «колосса на глиняных ногах» в виде РИА «Верхневолжье»  госпожи Овсянниковой и Края Справедливости  господина Григорьева.  Журналисты районок их тихо ненавидят, саботируя продвижение серьезной информационной политики.

Все это может осложнить и грядущие выборы самого губернатора Рудени. Впрочем, появление двух центров власти в Тверской области повысило шансы на выигрыш парламентской оппозиции.

У ЛДПР И СР, как ни странно, больше шансов получить высокий процент прохождения кандидатов, чем  у коммунистов. Здесь все просто: действующие депутаты Госдумы- Антон Морозов и Алексей Чепа, скорее, планируют выдвинуться на территории Тверской области.

К тому же у Антона  Морозова есть и губернаторские амбиции.  Все это резко поднимает рейтинг партий, в том числе и у кандидатов в Заксобрание.

У коммунистов в  Тверской области пока нет своего депутата в Госдуме, а пойдет ли на выборы Вадим Соловьев , неизвестно.

Особенно интересны выборы в Законодательное собрание. Здесь уже правят бал не только Едросы. Потенциальным кандидатам  наиболее интересны места от ЛДПР, поскольку куратор партии Антон Морозов активно ездит по районам, он же может служить гарантом продвижения от партии на территории Тверской области. Координатор регионального отделения ЛДПР Леонид Булатов уже выстраивает  предвыборный штаб.

У Эсеров чуть сложнее, у них меньше работы по  районам, она активизируется к предвыборной кампании, а вопросы гарантий придется согласовывать с самим Алексеем Чепой.

Однако, и у Морозова , и у Чепы появилась прекрасная возможность решать предвыборные проблемы непосредственно с Васильевым, минуя Игоря Руденю.

Владимир Васильев с ходу начал активно заниматься политикой и Тверская область в ней занимает далеко не последнее место.

Александр Романов

(Visited 6 494 times, 1 visits today)