Леонид Булатов: ЛДПР ближе всех к народу, поэтому мы победим

Владимир Жириновский с Леонидом Булатовым

В преддверии конференции Тверского регионального отделения ЛДПР, на которой будет объявлен старт избирательной кампании 2021 года, интервью координатора Леонида Булатова

Леонид Николаевич, отчего вы так уверены, что ЛДПР добьется хороших результатов на грядущих осенних выборах 2021 года?

Здесь три фактора успеха. В отличие от других оппозиционных партий, у нас сохранились работоспособные местные отделения почти во всех районах Тверской области, а партия власти погрязла во внутрипартийных разборках и забыла о своём электорате. А выборы делаются непосредственно на местах, где нужно работать с каждым избирателем.

В ЛДПР яркие, активные лидеры. Председатель партии Владимир Вольфович Жириновский регулярно посещает наш регион и  недавно упомянул Тверскую область, выступив с инициативой названия улицы Твери в честь Михаила Круга.

 Наш куратор области от ЛДПР , депутат Госдумы Антон Юрьевич Морозов, один из немногих парламентариев, который объехал почти всю территорию области, на местах увидев проблемы жителей. У нас сильный региональный штаб, способный контролировать сложные выборы на территории.

 И наконец, третий фактор. В области сложилась уникальная ситуация, когда ослаб административный ресурс партии власти, внезапный отъезд куратора внутренней политики Правительства Тверской области Андрея Ищенко этому существенно помог.

Считаете ли Вы, что выборы 21 года будут похожи на только что прошедшие в этом году?

Нет, они будут другими. На выборах 2020 года, партия власти нам сделала некую прививку, в духе нынешних реалий, от изменения порядка голосования, подтасовок и беспринципного использования административного ресурса. Причем, проблемы с результатами возникли у всех оппозиционных парламентских партий. Чтобы голоса наших избирателей не сумели опять украсть, мы будем применять систему так называемого УМНОГО ГОЛОСОВАНИЯ и КОВРОВОГО ПОКРЫТИЯ избирательных участков нашими, прошедшими обучение, наблюдателями. В этом случае мы    возможно будем рассматривать вариант кооперации с другими оппозиционными партиями. 

А  на какие конкретно результаты ЛДПР рассчитывает в Тверской области?

На выборах 2021 года ЛДПР планирует получить не менее 20  процентов. Это позволит нам провести 4-х  депутатов в Законодательное Собрание по региональному списку. Еще 2-х, или   3-х депутатов избрать по одномандатным округам.

Высокие проценты мы хотим получить и на выборах в Госдуму. Наш нынешний депутат от ЛДПР Антон Морозов работает в Тверской области очень активно. Ежемесячно, в региональную неделю он посещает районы области, проводит прием граждан, принимает обращения.

Мы выдвинем своих кандидатов ГД и по двум одномандатным округам.

На выборах губернатора  Тверской области основным и пока единственным конкурентом кандидату от партии власти будет являться наш депутат- куратор Антон Морозов. У него большой опыт дипломатической работы. А область уже устала от технократов, когда ставка  в основном на федеральные проекты, а экономика районов разваливается.  И губернатор , умеющий слушать народ и решать конфликты территорий  очень востребован.

Как вы относитесь к финансированию фондов кандидатов?

Это, вообще-то, общемировая практика. К тому же и Законодательство о выборах говорит о том, что вся агитационная кампания должна идти только через специальный фонд кандидата. Мы рассчитываем на поддержку, в том числе и коммерческих структур, которые поддержат наших кандидатов на местных выборах. Если они на законных основаниях вложатся с избирательный фонд кандидата, это один из залогов успеха победы на выборах.

Важен вопрос гарантий, но региональное отделение ЛДПР активно работает уже три года без существенных изменений. Сейчас мы с нашим куратором уже утвердили структуру предвыборного штаба. Там будет все прозрачно для перспективных кандидатов.

Мы понимаем, что в сегодняшних реалиях важна защита не только всех наших граждан, но и  бизнеса. Особенно это важно в проблемных отраслях, лесном бизнесе, крупном производстве, строительстве.

Для защиты производственников мы готовы привлечь все наши ресурсы, в том числе запросы федеральных депутатов, федеральный телеканал ЛДПР-ТВ.

То есть вы рассчитываете победить  Единороссов?

Скорее не победить, а потеснить. Из всех партий парламентской оппозиции, по моему мнению, у ЛДПР очень выгодные позиции в Тверской области. Внутри ЕР  сегодня наблюдается серьезная внутренняя борьба.  И всё это происходит на фоне спада экономики, закрытием и разорением многих сфер бизнеса, обнищанием населения.

  За последнее время Тверское отделение провело ряд успешных избирательных компаний, и наши депутаты уже профессионально работают почти во всех органах представительной власти.

 Целых три крупных предвыборных кампании, которые пройдут в следующем году, нам позволят провести яркие выборы, что существенно повысит процент нашей партии. И если обеспечить честность и прозрачность выборов, то ЛДПР готова на равных конкурировать с правящей партией.

Когда вы планируете создать предвыборный штаб в Тверской области.

Мы его уже создали, его возглавляет наш куратор, депутат Госдумы Антон Морозов. И уже начали формировать предварительные списки кандидатов от ЛДПР на всех уровнях выборов в Тверской области. На предстоящей в конце ноября конференции регионального отделения мы объявим старт избирательной кампании. ЛДПР ближе всех к народу, поэтому мы победим.

Газета районов Тверской области «Край Селигерский»

(Visited 6 178 times, 1 visits today)