Дочь похитила у матери деньги

В МО МВД России «Нелидовский» с заявлением обратилась 81-летняя местная жительница. Женщина заявила, что с ее банковской карты, находящейся у нее дома, сняли крупную сумму денег.


Домой к пенсионерке незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили пострадавшую, осмотрели место происшествия, нашли и изучили записи камер видеонаблюдения из ближайших банкоматов.
Сотрудники полиции установили подозреваемую. Ей оказалась 47-летняя дочь потерпевшей. Злоумышленницу задержали и доставили в отдел полиции, где та раскаялась в содеянном.
Выяснилось, что дочь гостила у матери и услышала телефонный разговор, в котором та сказала, что продала квартиру, и часть денег от ее продажи передала внучке по линии сына. Это возмутило женщину. В первый и последний день своего нахождения в доме матери она похищала ее банковскую карту и обналичивала деньги в банкоматах поблизости. Позже женщина брала телефон потерпевшей и удаляла пришедшие на него SMS-сообщения о снятии денег с карты.
Гражданка похитила 100 000 рублей. Часть суммы она передала своей дочери, часть потратила на собственные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

(Visited 157 times, 1 visits today)