Молодая девушка похитила велосипед

В дежурную часть МО МВД России «Ржевский» поступило заявление от 45-летнего местного жителя о краже. Мужчина пояснил, что оставил велосипед на крыльце своего дома, а сам ушел в гости с ночевкой. Утром хозяин велосипеда его не обнаружил.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Сотрудники полиции опросили заявителя, с его слов составили описание украденного имущества, изучили записи с камер видеонаблюдения. Оперативники обследовали места возможного сбыта краденого, отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили подозреваемую в совершении кражи. Ей оказался ранее судимая неработающая 19-летняя местная жительница. Злоумышленница была задержана и допрошена. Девушка раскаялась в содеянном и пояснила, что шла домой к потерпевшему,  чтобы обсудить с ним общего знакомого. Девушка приметила велосипед заявителя, после чего встретила знакомого мужчину, которому предложила приобрести у нее данный транспорт. Мужчина, не зная о каком велосипеде идет речь, согласился. Злоумышленница похитили велосипед заявителя и выручила за него 2000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Следствие продолжается. Велосипед возвращен хозяину.

(Visited 72 times, 1 visits today)