Губернатор Руденя встретился с Андреем Зайцевым

12 января Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с главой Калининского района Андреем Зайцевым. Обсуждались актуальные для муниципалитета вопросы, социально-экономическое развитие территории.

Андрей Зайцев доложил главе региона о работе оперативных служб на территории района в период новогодних праздников, в том числе во время восстановления электроснабжения в ряде населенных пунктов после снежного циклона, прошедшего по территории Верхневолжья.

Одним из основных вопросов стала газификация села Петровское Верхневолжского сельского поселения. Это крупный населенный пункт, куда включены 400 земельных участков, в том числе для многодетных семей. Для того чтобы газифицировать село, необходимо строительство межпоселкового газопровода протяженностью 5,4 км от деревни Рязаново, а также 8 км разводящих внутрипоселковых сетей. Общая стоимость проекта составляет 6,8 млн рублей.

Глава муниципалитета обратился к Игорю Рудене с просьбой включить создание газопровода в адресную инвестиционную программу Тверской области. Губернатор поручил проработать данный вопрос.

В ходе встречи обсуждались вопросы жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства, оптимизации электроснабжения в муниципалитете, строительства детского сада в селе Тургиново.

(Visited 22 times, 1 visits today)