В купель на крещение не пустят без масок

Президент на Крещение в Ниловой Пустыни

15 января Губернатор Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципальных образований Тверской области, где обсуждалось обеспечение безопасности во время крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января. Участие приняли члены регионального Правительства, руководители силовых структур, представители духовенства.

Глава региона подчеркнул: ключевая задача при проведении купаний – обеспечение безопасности граждан.

«Очень важно подойти к организации мероприятий с учетом специфики текущего года. В регионе сохраняются ограничения, которые введены Роспотребнадзором. Мы должны обеспечить социальную дистанцию и все меры профилактики, которые были предписаны. У нас заявлено и готовится порядка 40 точек для купаний. В каждом месте, где они организованны, должны быть выполнены все требования. Хотел бы обратиться к главам муниципалитетов – очень важно не перекладывать ответственность на МЧС и УМВД, а самим проехать все эти точки и лично проверить», – сказал Игорь Руденя.

На сегодняшний день в 23 муниципальных образованиях Тверской области готовятся к проведению Крещенских купаний. В Твери будет оборудована одна купель – на левом берегу реки Волги у пирса Речного вокзала на набережной Афанасия Никитина.

По словам Игоря Рудени среди других первостепенных задач – не допустить купаний граждан в несанкционированных и необустроенных для этих целей местах.

Глава региона поручил в каждом месте проведения мероприятий заранее проверить толщину и состояние льда, предусмотреть освещение, раздевалки, места для обогрева людей и обеспечить граждан горячим чаем. Особое внимание, как отметил Губернатор, нужно уделять детям, которых родители приводят вместе с собой.

Непосредственно в крещенскую ночь и днём 19 января на местах будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, медицинский персонал, представители органов местного самоуправления. Кроме того, к охране общественного порядка также будут привлечены сотрудники Росгвардии, добровольных народных дружин, казачества, частных охранных предприятий.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области рекомендует воздержаться в этом году от купаний людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, гражданам, переболевшим коронавирусной инфекцией и до конца не восстановившим своё здоровье, людям с признаками ОРВИ, контактным с заболевшими коронавирусной инфекцией.

Также жителям региона необходимо учитывать погодные условия и не забывать про риски обморожения.

(Visited 134 times, 1 visits today)