Банда грабила дома москвичей, украли даже револьвер

Заместителем прокурора Андреапольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 2-х местных жителей в совершении 6 преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 УК РФ по фактам краж имущества из домов, гаражей и подсобных помещений граждан, а также из здания котельной муниципальной организации.

Материалами дела установлено, что преступники на протяжении года приискивали дома местных граждан, а также дачи в малонаселенных деревнях Андреапольского района, принадлежащие в основном жителям г. Москвы, из которых впоследствии совершали хищение различного имущества (бытовую технику, строительные материалы, инструменты, лодки, лодочные моторы и др).

Кроме того, один из злоумышленников при совершении одной из краж похитил газовый револьвер и охотничьи патроны к огнестрельному оружию, тем самым совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 226 УК РФ.

Большая часть похищенного имущества, в том числе револьвер и патроны были обнаружены сотрудниками полиции в ходе расследования уголовного дела. Похищенное изъято и возвращено законным владельцам.

(Visited 133 times, 1 visits today)