Пенсионерка отдала телефонным мошенникам 40000

В Московский отдел полиции УМВД России по городу Твери обратилась 87-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.


Члены прибывшей следственно-оперативной группы установили, что в ночное время пенсионерке на стационарный телефон позвонило неизвестное лицо. Мужчина на другом конце трубки сообщил, что внук гражданки якобы находится в СИЗО за убийство и, чтобы родственник избежал уголовной ответственности, необходимо заплатить 50 000 рублей. Пенсионерка заявила, что готова передать только 40 000 рублей. Злоумышленник согласился и попросил ждать человека, который заберёт деньги.


Через некоторое время в дверной звонок квартиры заявительницы позвонил незнакомец, которому пожилая женщина отдала пакет с денежными средствами, получив который, мужчина скрылся.
После передачи денег заявительница позвонила внуку, чтобы сообщить о произошедшем, на что тот ответил, что с ним все в порядке, а она стала жертвой мошенников. Осознав обман, пенсионерка обратилась в полицию. Ведётся расследование.
УМВД России по Тверской области информирует: в любой подозрительной ситуации думайте о том, как можно проверить полученные данные. Если звонящий предлагает заплатить за «освобождение сына из полиции», можно спросить дату рождения своего ребёнка.
Попросите передать трубку своему родственнику. Аферист не сможет этого сделать.
В разговоре со «следователем» или другим сотрудником силовых структур уточните информацию о месте его работы. Узнайте звание и должность звонящего, а также адрес организации, в которой он работает, после чего проверьте информацию, позвонив по телефону 102 или 112.
Берегите себя!

(Visited 59 times, 1 visits today)