В Пено процветают только администрация и похоронный бизнес

Маленький поселок вымирает, хотя по бумагам  бурно развивается. На огромный амбарный замок закрыт железнодорожный вокзал. Вдоль улиц выстроилась масса похоронных контор. Дорога к  местной администрации состоит из одних ям и ухабов.

Как же можно было за короткий срок довести красивый озерный край до такого состояния. Оказывается в Тверской области это вполне возможно, если вовремя шепнуть в ухо  тверскому губернатору Рудене нужные слова о лояльности определенных групп.

До губернаторского уха вовремя добрался клан Степановых-Морозовых. Госпожа Степанова не только возглавляет местных депутатов, ее в посёлке называют «хозяйкой Пено». Здесь возникла классическая схема скандальной «Кущевки», когда в администрацию берут родственников, а подряды раздают нужным людям.

Нужные люди собрались в рядах депутатов от Единой России. Правда недосмотрели чиновники Рудени, в кандидатах от ЕР оказались бывшие уголовники.  Казалось бы, явный провал минтера Белорусова, но тот извернулся, и в тайне от губернатора одномандатниками поставили на освободившиеся округа врачей местной больницы, что вполне в духе времени.

В Пено пошли слухи, что спонсором  предвыборной кампании Едросов стал некий Индивидуальный предприниматель Ефимов, который занимается лесным бизнесом  и уже засветился в скандалах с выпиленным сосновым бором в центре поселка и массовой вырубке у заповедной зоны Ширкова погоста. По слухам деньги занесли и на самый верх.

Если бы депутат Госдумы Владимир Васильев не уехал поднимать Дагестан, в Пено давно бы были уголовные дела, но при Рудене все шито и крыто.

Дальше – больше, после тотального выигрыша Едросов в Пено, посёлку стало совсем плохо, начали делить бюджетные деньги. Раскопали тротуары в центре и выгрызли местные дороги. Пока грызлись за бюджет, настала зима. Старушки в Пено наблюдали, как снег растапливают газовым баллоном, а асфальт укладывают в морозном декабре, осваивая миллионы.

В другой области давно бы завели уголовные дела, но Руденя  с распростертыми объятиями принимает главу Морозова, который «лобызает» губернатора за ремонт дорог. Жители  Пено над этой подставой   горько смеются, перепрыгивая через ухабы тротуаров  в поселке. Глава Морозов с поселком так управился всего за два года, страшно подумать, что будет через 5 лет его срока.

Однако, сколько веревочке не виться, уголовные дела придется заводить, когда федеральный центр наконец заметит, что вместе со снегом в Пено сошел и асфальт почти на четыре миллиона бюджетных рублей.

Вот тогда возникнет проблема политического плана. Якобы кандидатом в депутаты Госдумы собираются выдвинуть министра Козлова, врача по образованию. Но у нас есть еще один врач – глава из Пено Морозов, у которого в поселке намечается ряд резонансных уголовных дел.

Не скажет ли избиратель, что намудрили вы что-то с врачами?

Проблемы пеновского главы Морозова множатся как на дрожжах. Недавно проверила прокуратура, так выяснилось, что работники администрации попросту скрывали свои доходы.

Вот и получается, там срубили бор, здесь срубили деньжат, как-то врачи у нас не рубят в политике?

Морозов не рубит, и Козлов областной тоже не рубит?

Посмотрят в администрации Президента итоги тверского  губернатора по районам и удивятся.  Половина пунктов новой методики оценки губернаторов в славном поселке Пено в глубоком минусе.

Да и за президентскими методиками далеко ходить не нужно, посмотрел бы  губернатор Руденя на свой собственный опрос на сайте Правительства области. Там ВСЕ показатели по Пеновскому району в глубоком минусе.

Ну что еще нужно Игорю Рудени, чтобы понять, не нужно подставлять ухо и слушать местные кланы. Иначе получится задница, как в Пено, по всей Тверской области.

(Visited 510 times, 1 visits today)