Хочет ли Руденя снести памятник Михаилу Кругу?

Михаил Жириновский у памятника Михаилу Кругу

В Твери новый скандал, на этот раз со сносом памятника шансонье Михаилу Кругу на бульваре Радищева. Высокопоставленный ветеран МВД написал письмо президенту РФ с требованием снести оскорбляющее его изваяние. Сестра Михаила Круга напрямую сказала, что  за всем этим стоит губернатор Руденя.

В письме скульптуру артиста, сидящего на лавочке, называют «памятником разнузданности 90-х». «Многих тверичей этот памятник не просто раздражает, а оскорбляет, — пишет автор. — Тверь это не город, простите, гопоты, а культурный, образовательный, научный центр. В нем не нужны точки притяжения для шабашей любителей блатных песен. Очень просим принять меры. Городские власти не реагируют, а областные власти поощряют это безобразие». Далее автор утверждает, что Круг популяризировал криминал, воров и бандитов. – сообщает федеральное издание Экспресс газета.

 Тверского губернатора Игоря Руденю уже подозревали в особой нелюбви в тверскому шансонье Михаилу Кругу. Пару лет назад в Твери уже случались «странные звоночки», о которых с тревогой писала сестра Круга Ольга Медведева. Традиционный фестиваль шансона в городском парке областной столице был почти сорван. Внезапно на сцене отключили электричество и только поклонники творчества певца, быстро отыскавшие электрогенератор, спасли положение.

Ольга Медведева сказала Экспресс газете: — Не исключаю, что за этим стоит губернатор, который никогда не любил творчества Круга, — размышляет Ольга. — Однажды он сказал: «Вы со своим Кругом ко мне даже не подходите». 

Члены фонда Михаила Круга в доме мамы Михаила

Но власти, часто стоящими за такими письмами озабоченных  граждан, не сильно изобретательны. Когда только памятник устанавливался, обеспокоенная «общественность» тоже писала в Москву. Тогда вышла программа на телеканале НТВ СТРЕСС с  Александром Гордоном, где столкнулись мнения и непримиримые позиции и студия в  Москве проголосовала ПРОТИВ установки памятника.

Но, москвичи проголосовали, а упертые тверичи все же поставили памятник.

Губернатора Руденю в Тверской области считают чужаком, которого  временно поставили  руководить территорией.

Но у него в ближайшее полугодие выборы и он сильно рискует, даже своим молчанием, показывая поддержку ветерану-силовику, написавшему письмо.

По версии Экспересс газеты в письме были весьма спорные утверждения: «Справедливый вопрос — ради кого гибли наши товарищи? — спрашивает правоохранитель. — Ради тех, кому так нравятся лихие парни из 90-х, насиловавшие их жен и дочерей, отбиравшие их долю в бизнесе, облагавшие их данью за “крышу”? Трубадуру бандитов и вымогателей, бандитов и насильников, тому, кто воспитывал и продолжает воспитывать им молодую смену памятник стоит прямо в историческом центре Твери. Нам всем, действующим сотрудникам, ветеранам правоохранительных органов, живым и погибшим, плюнули в лицо (памятник стоит в шаговой доступности от прокуратуры Тверской области, на соседней улице)».

На фоне таких заявлений возникает громадный федеральный скандал. Тем более, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил за присвоение имени Круга одной из улиц Твери. А депутат Госдумы Антон Морозов /ЛДПР/ собрался идти кандидатом в губернаторы Тверской области.

Учитывая, что Михаил Круг был действующим помощником Жириновского, губернатор  Руденя попадает в весьма щекотливую ситуацию, и ветерана обидеть нельзя, и Круга тоже нельзя трогать, иначе тверские встанут на дыбы.

Слова сестры Михаила Круга тоже не пустой звук, в отличии от своих предшественников губернатор действительно сторонился семьи всероссийского шансонье.

Руденя выбрал для себя другого Михаила – Михаила Тверского, которому поставили памятник прямо перед окном служебного кабинета.

Но в Твери все знают, что город прославили три МИХАИЛА, Михаил Тверской, Михаил Калинин и Михаил Круг.

Это уже история, а с историей шутить опасно.

Видео программы Гордона СТРЕСС

https://vk.com/video366525652_456239103

(Visited 5 219 times, 1 visits today)