Руденя против Круга. Реквием по памятнику

Архив. Толпы тверичан на закладке памятника Михаилу Кругу

Тверской губернатор попал в неприятную ситуацию со сносом памятника Михаилу Кругу. Затянувшееся молчание Игоря Рудени по поводу  развивающегося скандала болезненно бьет по имиджу губернатора накануне предстоящих выборов. Ожидаемо, наиболее ярыми защитниками монумента становятся лидеры партии Жириновского.  

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился к губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой предотвратить снос памятника музыканту Михаилу Кругу, установленного в Твери. Текст обращения есть в распоряжении Общественной службы новостей.

В администрации региона предложили демонтировать памятник исполнителя, который, по мнению чиновников, романтизировал криминал. – сообщает издание.

Разобраться в скандальной ситуации требует и депутат тверской гордумы /ЛДПР/ Леонид Булатов. Он направил запрос главе Твери Алексею Огонькову. Памятник Михаилу Кругу территориально   находится в областной столице.

Федеральное издание Экспресс газета опубликовала откровения сестры Михаила Круга Ольги Медведевой. Ольга сказала изданию: – На памятник нападали и раньше, причем даже в прямом смысле этого слова, — говорит она. — Один раз оторвали гитару, в другой раз выкрасили скульптуру в разные цвета. И письма тоже писали, но впервые по этому поводу меня вызывали в городской отдел культуры. Текст письма показали, а вот кто автор — от меня скрыли. Разговаривали, правда, доброжелательно, попросили написать развернутый ответ. Но мне кажется, что это часть большой кампании против памятника.

Леонид Булатов сказал times69.ru, что будет досконально разбираться с городскими чиновниками от культуры, на каком основании они вызвали сестру  Михаила Круга к себе и отчего возникли такие нездоровые «пляски» вокруг памятника шансонье, любимого многими россиянами.

Ожидается, что свое веское слово по поводу сноса памятника скажет и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, помощником которого был Михаил Круг.

Но главного, ответа ожидают от тверского губернатора Игоря Рудени, именно его сестра Михаила Круга назвала ответственным за ситуацию.  

P.S. Закладка памятника Михаилу Кругу проходила во время сложной, но успешной предвыборной кампании губернатора Зеленина. Возможно скандал со сносом памятника имеет политический подтекст для новой кампании губернатора Рудени!

(Visited 4 035 times, 1 visits today)