Сосед обокрад дом

В межмуниципальный отдел МВД России «Ржевский» обратился 64-летний мужчина с заявлением о краже. Пенсионер пояснил, что постоянно в городе Ржеве не проживает, и за состоянием принадлежащего ему частного дома следят родственники.

В определённый момент потерпевшему сообщили, что в доме повреждено окно. Вернувшись в город,  гражданин обнаружил пропажу стиральной машины и позвонил в полицию. Со слов заявителя ущерб составил 28 870 рублей.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, обследовали прилегающую территорию и места возможного сбыта похищенного имущества.
Итогом проведённого полицейскими комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало установление личности подозреваемого в совершении противоправного деяния: им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 23-летний гражданин, проживающий по соседству.
Стражи правопорядка выяснили, что молодой человек, зная, что в доме длительное время никто не проживает, и желая выручить денежные средства за чужое имущество, отодвинул металлическую сетку, используемую для огораживания участка, после чего коленом сломал пластиковое окно и проник внутрь. Злоумышленник через окно вытащил стиральную машину и на такси отвёз её к месту проживания знакомой девушки. Пытаясь запустить похищенную технику, гражданин понял, что она находится в нерабочем состоянии, и выбросил краденное в мусорный бак.
Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.
В настоящее время фигурант арестован.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

(Visited 117 times, 1 visits today)