Сиделка и сожитель обокрали пенсионерку

Прокурором Лихославльского района утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Рамешковского района, Ч. 1976 года рождения, и ее сожителя В. 1962 года рождения, обвиняемых в совершении кражи (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемая Ч. через одну из частных организаций устроилась сиделкой к пенсионерке К., проживающей в г. Лихославле.

В начале ноября 2020 года к Ч. приехал в гости ее сожитель В., с которым она употребляла спиртное в квартире своей подопечной. Поскольку пенсионерка К. в силу возраста и заболеваний не могла самостоятельно передвигаться по квартире, у обвиняемых возник умысел на хищение пенсии и имущества потерпевшей. Реализуя задуманное, Ч. и В. похитили имущество и денежные средства на сумму 30 тысяч рублей, с которыми скрылись, чем причинили К. значительный ущерб.

В ходе следствия обвиняемые вину в совершении преступления признали полностью и возместили причиненный ущерб. Однако, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

(Visited 134 times, 1 visits today)