Мужик сам перевел полтора миллиона мошенникам

В Заволжский отдел полиции Управления МВД России по городу Твери обратился местный житель 1977 года рождения, который сообщил, что неизвестный мужчина под видом сотрудника службы безопасности банка сообщил заявителю, что аккаунт мужчины в банковском приложении якобы взломан, и кто-то пытается от его имени оформить кредит, для отмены операции собеседнику требуется перевести все денежные средства на безопасный счет.

Мужчина выполнил все указания «лжебанкира» и перевёл через терминал  1,5 миллиона рублей  на счета аферистов. О том, что его обманули, мужчина понял не сразу, а лишь после того, как мошенник перестал выходить на связь.
В настоящее время сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.
По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
Полиция Тверской области настоятельно предупреждает, не выполняйте указания незнакомцев, особенно, связанные с манипуляциями денежными средствами или другими ценностями. Всегда проверяйте на достоверность любую информацию, поступившую от незнакомых вам людей. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.

(Visited 190 times, 1 visits today)