Ротация депутатов ЛДПР

Наступил новый политический сезон, все ближе избирательная компания в Тверской области. 2021 год – год решающих выборов. Будет обновлен состав депутатов Госдумы, Законодательного Собрания Тверской области, пройдут Выборы губернатора. О сложностях и подводных камнях будущих предвыборных баталий мы беседуем с Координатором регионального отделения ЛДПР Тверской области Леонидом Булатовым.

Леонид Николаевич, вопрос сразу, на какое место вы ставите Тверскую ЛДПР на предстоящих выборах?

Стремимся к победе, но пока нам трудно будет одолеть правящую партию, их главное преимущество – административный ресурс и фальсификации, вбросы. Поэтому у ЛДПР уверенное второе место. Но если мы сумеем обеспечить честность и прозрачность выборов, то ЛДПР готова на равных конкурировать с правящей партией.

А как тогда объяснить ряд информационных вбросов о расколе внутри Тверского ЛДПР? И конфликт между региональным отделением и фракцией депутатов ЗС от вашей партии, под руководством господина Барастова?

Это не конфликт, а обычная внутрипартийная конкуренция, даже борьба. Просто некоторые жёлтые интернет-ресурсы и недоброжелатели преподносят ситуацию в гипертрофированном виде, им нужен скандальчик. На самом деле, внутрипартийная борьба — тоже проявление силы, влиятельности и зрелости партии. За последние пять лет Тверское РО под руководством депутата-куратора Госдумы  Антона Морозова провело большую работу по укреплению кадров и местных отделений во всех районах нашей области. Ведь выборы делаются непосредственно на местах, где нужно работать с каждым избирателем.

46 работоспособных местных отделений ЛДПР — это очень серьезная сила, с такой партией всем придётся считаться, уважать, а некоторым нерадивым чиновникам даже бояться. За эти годы в рядах партии выросли новые, молодые и узнаваемые партийцы, многие из них избраны депутатами в органы местного самоуправления и успешно там работают. У нас уже нет проблем с кадровым ресурсом, как это было в прошлые годы. И внутрипартийная конкурентная борьба — это естественный процесс развития и роста ЛДПР.

К нашим депутатам ЗС и к самому руководителю фракции ЛДПР в Заксобрании  Владимиру Барастову было много критических вопросов и претензий на последней региональной конференции ЛДПР, прошедшей в Твери в конце ноября 2020 года. Главная из них — что наши депутаты слишком редко появляются на местах и не помогают партийным ячейкам. Но знание проблем своего округа и укрепление партийных структур на местах — это главное на выборах. То есть, фактически назрела ротация, обновление депутатского корпуса в ЗСТО.

Что Вы имеете в виду?

Предлагаемая Высшему Совету ЛДПР ротация депутатского корпуса в ЗСТО конкретно подразумевает следующие перестановки: на должность руководителя фракции ЛДПР вместо В.С.Барастова предлагается моя кандидатура, как регионального координатора ЛДПР и депутата Тверской городской Думы, вместо депутата ЗС Д.В.Аушева — Д.В.Карпов, заместитель координатора Тверского РО ЛДПР, депутат Собрания депутатов Конаковского района, вместо депутата ЗС Д.Н.Спиридонова — В.М.Германов, координатор МО ЛДПР в Калининском районе, и.о. председателя собрания депутатов Калининского района, вместо депутата П.В.Королёва — координатор Кимрского МО Н.А.Васильев, заместитель председателя Кимрской городской Думы.

В первую десятку войдут и лидеры территориальных групп, депутаты МСУ: Пулле Т.Н., Калашников А.С., Начёвко Н.Г., Разумов В.В., Игнатьева О.Е., Хватков М.Ю., Безручко Т.А., Бардушкин С.В., Ишкова Е. Н., Цвилев В.В., а также многие координаторы МО Тверского РО ЛДПР. Если в 2016 году депутатами ЗСТО от ЛДПР становились люди практически из ниоткуда, то теперь им выросла достойная смена сильных кандидатов, действующих депутатов органов местного самоуправления, прошедших необходимую депутатскую и партийную школу на местах.

Возвращаясь к действующим депутатам Законодательного Собрания от ЛДПР и господину Барастову. Он недавно утверждал, что он чуть ли не единственный яркий представитель депутатского корпуса от ЛДПР у нас в области.

Я ещё хочу отметить, что наш куратор, депутат Госдумы Антон Морозов публично, на конференции РО ЛДПР предлагал нашим депутатам ЗС вновь избираться в территориальных группах. Данных о том, что Барастов и его товарищи приняли такое решение, ко мне не поступало. Что касается самого яркого представителя ЛДПР, то мы в Тверской области работаем командой, которая ориентируется только на Председателя ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. При этом ЛДПР представлена депутатами практически во всех районах области.

Мои коллеги из депутатского корпуса хотели бы плотнее сотрудничать с депутатами ЗС, но к сожалению не получилось. Владимир Барастов пришёл к нам из бизнеса и из партии «Родина», но за прошедшие годы так и не стал своим для ЛДПР. Хотя все возможности для этого у него были.

Вы упомянули депутата Госдумы от ЛДПР Антона Морозова. Насколько он заинтересован в Тверской области на предстоящих выборах?

Антон Юрьевич наш куратор, член Высшего Совета ЛДПР, и я уверен, что он будет принимать самое активное участие в выборах различного уровня в Тверской области: ГД, выборы губернатора и в Законодательное Собрание. У такой тактики есть объяснение. Как депутат ГД, Антон Юрьевич не раз объехал все районы Тверской области, провел множество встреч с избирателями, направил сотни запросов в различные инстанции и сумел решить или хотя бы сдвинуть с мёртвой точки многие проблемы жителей нашей области.

ЛДПР в Тверской области выдвигает «локомотивом» на выборах различных уровней известного политического лидера. При этом Антон Морозов тянет за собой, в том числе, и территориальные партийные тройки, оказывает поддержку нашим кандидатам-одномандатниками, у которых тоже есть серьёзные шансы.

Почему вы думаете, что народ будет голосовать за кандидатов от ЛДПР?

Прежде всего люди голосуют за узнаваемых лидеров. У нас это Председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Он очень ярко выступает по самым сложным и актуальным вопросам внутренней и внешней политики РФ. Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов на сегодняшний день является одним из самых авторитетных представителей политической элиты Тверской области федерального уровня.

ЛДПР — это одна из немногих партий, которая активно работает по районам области, по дальним территориям. Люди помнят наш яркий агитавтобус этой зимой. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку мы проехали по всем районам Тверской области. 

И последний вопрос, насколько ЛДПР готова к выборам и какие самые важные вопросы в своих программах будет поднимать на выборах в Тверской области?

Тверское РО ЛДПР полностью готово к выборам. У нас уже создан избирательный штаб, утверждена его структура и сформирована чёткая предвыборная программа.

Мы сделали выводы после прошедшей избирательной кампании 2020 года, где был изменён порядок голосования и беспрецедентное использование административного ресурса и фальсификаций правящей партией. Уже сейчас мы провели ревизию всех членов ТИКов и УИКов с правом решающего голоса от ЛДПР. Чтобы голоса наших избирателей не сумели опять украсть, мы будем применять систему так называемого «коврового покрытия» избирательных участков нашими, прошедшими специальное обучение наблюдателями.

Что касается программы, с которой Тверское РО ЛДПР пойдёт к своим избирателям, то она ориентирована на решение самых актуальных проблем области, с конкретикой по каждому району.

Это только из-за административного ресурса и подтасовок ЛДПР пока на втором месте, но у избирателей мы как раз первые!

(Visited 5 879 times, 1 visits today)