Полоса для посадки

Широкая антикоррупционная кампания в стране больно ударила по Тверской области, в Твери уже ряд громких арестов, но это только начало. К разгару губернаторских выборов посадки начнутся в районах, может сесть каждый пятый глава.

 Силовики начали активные действия в областной столице.  В Твери расследуется громкое коррупционное дело, фигурантом которого стал советник главы города Огонькова Владимир Рейнов. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Аналитики считают, что это только вершина айсберга, раскапыванием которого занимаются московские следователи.  Но сюда еще вмешивается и политика, ведь выборы  и смена политических групп, это новые уголовные дела.

Запрос на посадки чиновников вырос и среди обнищавшего народа, это  в столице понимают и будут повсеместно использовать.

Тверью интерес правоохранителей не ограничится и вал новых дел переместится в районы. Желание вскрывать «тверские Кущевки»  может объединить  многих политиков, как в парламентской оппозиции, так и в самой Единой России.

В Осташковском округе неожиданной появился экс-первый зам. Губернатора Алексей  Титов, его ,конечно же, рекомендовал сам Игорь Руденя.

Тверской губернатор пообещал сделать в местной больнице кардиологический центр и моментально построить в городе баню типа «Сандуны», обещания так и не выполнили, но экс-второе лицо области развернулся не по детски.

Чего стоит только принятие  многоквартирного дома  по федеральной программе переселения без котельной. В результате Титов якобы едет с поклоном к губернатору и после  в Осташкове появляется «чудо», котельная МЧС … на солярке. Местный бюджет топит дом «ассигнациями», тратятся миллионы при отсутствии объявленной Чрезвычайной ситуации. Уголовное дело так и не появляется, на «выкрутасы» Титова закрывают глаза. Строительство местного бульвара  по нацпроекту без ливневой канализации  проходит и вовсе тихо.

Судя по всему глава соседнего округа  Пено Морозов оглядываясь на успехи Титова и вовсе затевает строительство тротуаров … в декабре. Снег растапливают газовыми баллонами, асфальт кладут в мороз.

Губернатор Руденя во время грандиозной стройки по принципу Пашки Корчагина, с распростёртыми объятиями принимает Морозова, а тот его благодарит за дорогу, которая в пределах Пено развалена настолько, что представляет опасность для автотранспорта.

Районы на окраинах вверенной губернатору области соревнуются в способах выживания. В Жарковском районе глава Белявский с упоением наблюдает, как бравые подчиненные пилят в поселке сгоревшие дома и топят этими головешками местные котельные.

Все это вызывает нездоровый интерес политиков, которые действуют по принципу сегодня в полит-программах, а завтра на нарах!

Местное население, а избирателей в районах в три раза больше, чем в Твери, интересуют не парады, подобие  которого они наблюдали на 23 февраля, у Рудени не хватало только тяжелой бронетехники на площади и истребителей в небе. Избиратели на местах хотят мыться в бане типа «Сандуны» и не бояться ездить по дороге в ухабах.

Главы районов в группе риска. Особенно опасны территории, где столкнутся политические оппоненты, и даже не от оппозиции, а внутри партии власти.

Интересно, для того чтобы взлететь, скажем, в Госдуму, нужна еще и полоса для посадки, хотя бы районных глав.

(Visited 3 981 times, 1 visits today)