
Широкая антикоррупционная кампания в стране больно ударила по Тверской области, в Твери уже ряд громких арестов, но это только начало. К разгару губернаторских выборов посадки начнутся в районах, может сесть каждый пятый глава.
Силовики начали активные действия в областной столице. В Твери расследуется громкое коррупционное дело, фигурантом которого стал советник главы города Огонькова Владимир Рейнов. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
Аналитики считают, что это только вершина айсберга, раскапыванием которого занимаются московские следователи. Но сюда еще вмешивается и политика, ведь выборы и смена политических групп, это новые уголовные дела.
Запрос на посадки чиновников вырос и среди обнищавшего народа, это в столице понимают и будут повсеместно использовать.
Тверью интерес правоохранителей не ограничится и вал новых дел переместится в районы. Желание вскрывать «тверские Кущевки» может объединить многих политиков, как в парламентской оппозиции, так и в самой Единой России.
В Осташковском округе неожиданной появился экс-первый зам. Губернатора Алексей Титов, его ,конечно же, рекомендовал сам Игорь Руденя.
Тверской губернатор пообещал сделать в местной больнице кардиологический центр и моментально построить в городе баню типа «Сандуны», обещания так и не выполнили, но экс-второе лицо области развернулся не по детски.
Чего стоит только принятие многоквартирного дома по федеральной программе переселения без котельной. В результате Титов якобы едет с поклоном к губернатору и после в Осташкове появляется «чудо», котельная МЧС … на солярке. Местный бюджет топит дом «ассигнациями», тратятся миллионы при отсутствии объявленной Чрезвычайной ситуации. Уголовное дело так и не появляется, на «выкрутасы» Титова закрывают глаза. Строительство местного бульвара по нацпроекту без ливневой канализации проходит и вовсе тихо.
Судя по всему глава соседнего округа Пено Морозов оглядываясь на успехи Титова и вовсе затевает строительство тротуаров … в декабре. Снег растапливают газовыми баллонами, асфальт кладут в мороз.
Губернатор Руденя во время грандиозной стройки по принципу Пашки Корчагина, с распростёртыми объятиями принимает Морозова, а тот его благодарит за дорогу, которая в пределах Пено развалена настолько, что представляет опасность для автотранспорта.
Районы на окраинах вверенной губернатору области соревнуются в способах выживания. В Жарковском районе глава Белявский с упоением наблюдает, как бравые подчиненные пилят в поселке сгоревшие дома и топят этими головешками местные котельные.
Все это вызывает нездоровый интерес политиков, которые действуют по принципу сегодня в полит-программах, а завтра на нарах!
Местное население, а избирателей в районах в три раза больше, чем в Твери, интересуют не парады, подобие которого они наблюдали на 23 февраля, у Рудени не хватало только тяжелой бронетехники на площади и истребителей в небе. Избиратели на местах хотят мыться в бане типа «Сандуны» и не бояться ездить по дороге в ухабах.
Главы районов в группе риска. Особенно опасны территории, где столкнутся политические оппоненты, и даже не от оппозиции, а внутри партии власти.
Интересно, для того чтобы взлететь, скажем, в Госдуму, нужна еще и полоса для посадки, хотя бы районных глав.
НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!