В Москве задержали юнцов, помогавших аферистам

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Мещанскому району г. Москвы задержали в хостеле на Симоновском Валу двоих 18-летних жителей Новосибирска, подозреваемых в хищении денежных средств у пожилых граждан.

Как предварительно установили полицейские, молодые люди поочерёдно приходили к жертвам аферистов, забирали их деньги и переводили на счета нанявших их криминальных работодателей.

Так, одним из потерпевших стал 69-летний житель столицы. Сначала мужчине поступил звонок от неизвестной, выдавшей себя за представителя оператора сотовой связи, которая под предлогом окончания срока договора на оказание услуг узнала у пенсионера личные данные. После гражданину позвонил якобы работник банка и сообщил, что со счета мужчины некий злоумышленник пытается украсть сбережения. Для его поимки финансист попросил оказать содействие.

Поверив в историю, житель Москвы обналичил 2,3 млн рублей и передал их на Симферопольском бульваре одному из задержанных жителей Новосибирска. Позже гражданин осознал, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

В отношении подозреваемых следователем ОМВД России по Мещанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранты заключены под стражу.

Полицейские проверяют их причастность ещё как минимум к 7 подобным мошенничествам. Расследование продолжается.

(Visited 3 023 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!