Герой нашего времени

В Тверской области все интереснее и радостнее жить. В  забытую богом провинцию возвращается веселая политика. Это событие уже стало федеральным скандалом, который привлек внимание и раскрасил яркими красками нашу серую действительность. Экс-глава Нелидово Владимир Пашедко подал в суд, оспаривая действия губернатора Игоря Рудени.

Напомним стиль повести Гоголя  Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, из-за чего все случилось.

Владимир Пашедко вполне себе полит корректный глава, которого губернатор наш Игорь Михайлович,  сослал из Твери в дальнее Нелидово. Казалось бы, ничто не предвещало скандала.

Однако была одна заковыка, некая маслянистая субстанция,  под названием  МАЗУТ. Именно им и отапливают славный город шахт шахтеров. Губернатор наш в пылу предвыборной лихорадки 2016 года обещал, что газ придет сюда в 2019 году, но как-то не сложилось.

И вот , в Нелидово мазут кончается. Теперь пытаются обвинить в этом только Пашедко. Но съесть или украсть столько мазута глава не мог по определению. Тем более, что областные СМИ уже несколько месяцев гудели про холодные квартиры потомков шахтеров.

Всякие областные министерства упорно не замечали катастрофы в  Нелидово, ходя даже сам минтер Белорусов заезжал обедать в популярное  нелидовское кафе «Петрушка».

Но тут моментально закрутилась совсем инаяя  ПЕТРУШКА. Глава Пашедко объявляет ситуацию ЧС, поскольку топлива остается на сутки и подает в отставку.  Губернатор Руденя вечером того же дня рожает распоряжение об отрешении Пашедко от должности, со странной формулировкой, за действия влекущие за собой нарушения прав человека и гражданина. .

Эксперты сразу начинают сомневаться в законности данного акта. Шутят, проще было бы повесить на площади, на хвосте коня Своего Благоверного.

И вот второй акт «Марлезонского балета» , глава подает в суд, оспаривая действия губернатора.

Суть происходящего несет еще одну политическую составляющую. Оказывается опальный экс-глава не боится губернатора. Для  Игоря Рудени это очень плохой знак. Глядишь теперь  воспрянут и другие сосланные главы. Ну не в суд, конечно, побегут, а так, прос@ут выборы.

А если еще суд признает незаконность действия губернатора, свят, свят, то это будет смачная политическая оплеуха.   

А Владимир Пашедко останется в сердцах  униженных и оскорбленных глав героем нашего времени, о котором будут помнить и слагать легенды.

(Visited 3 696 times, 1 visits today)