Собутыльник снял деньги с банковской карты

В МО МВД России «Вышневолоцкий» обратилась 48-летняя местная жительница с заявлением о краже. Женщина пояснила, что с её банковского счёта сняли денежные средства, а также расплатились пропавшей картой за покупки.

По данному сигналу следственно-оперативная группа опросила потерпевшую и потенциальных свидетелей, изучила точки оплаты товаров краденной картой.

В результате проведённых полицейскими оперативо-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление 44-летний мужчина, проживающий поблизости от заявительницы.

Сотрудники полиции выяснили, что гражданин в гостях у потерпевшей совместно  с последней распивал алкогольные напитки. По просьбе женщины гость снял  денежные средства с её карты в банкомате поблизости, тем самым узнав PIN-код. В определённый момент мужчина воспользовался тем, что банковская карта лежала без присмотра, и положил её к себе в карман куртки, продолжив распивать с хозяйкой квартиры спиртное. Через некоторое время злоумышленник, зная необходимый набор цифр для получения доступа к банковскому счёту потерпевшей, снял в банкомате 2 000 рублей. Кроме того, гражданин расплатился чужой картой за покупки в нескольких магазинах, после чего выбросил её в мусорный контейнер.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

(Visited 62 times, 1 visits today)