Без ЛОХА жить плохо

В дежурную часть УМВД России по городу Твери обратился 24-летний житель областного центра, который рассказал, что лишился своих сбережений, продавая автомобиль.

Со слов заявителя, на популярном интернет-сайте он разместил объявление о продаже автомобиля иностранного производства. На его предложение откликнулся мужчина, который рекомендовал для дальнейшего обсуждения условий сделки перейти в один из мессенджеров. Продавец согласился и в итоге был обманут аферистом на 600 000 рублей, которые он перевёл на указанный лжепокупателем банковский счёт под предлогом якобы возврата суммы предоплаты. Потерпевший при проверке баланса своих банковских счетов никаких поступлений не обнаружил.

Следователем возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению личности и местонахождения лица, причастного к совершению тяжкого преступления.

Полиция предупреждает: 

Прежде чем продавать или покупать товар с помощью интернет-сайтов, внимательно ознакомьтесь с их функциями и возможностями. Для того, чтобы купить или продать товар, не нужно переходить для общения в сторонние мессенджеры или по альтернативным ссылкам.

Ни в коем случае не раскрывайте незнакомцам свои личные данные или реквизиты банковских карт. Всегда проверяйте информацию, которую вам сообщают неизвестные. Не стесняйтесь прервать разговор – заинтересованные в купле или продаже люди никогда не будут обвинять вас в излишней бдительности и дождутся от вас обратной связи.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

(Visited 116 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!