Ну что, Беляевского в отставку?

28 марта Губернатор Игорь Руденя провел рабочую встречу с главой Жарковского муниципального округа Андреем Белявским. Обсуждались актуальные вопросы развития территории.

Один из вопросов касался модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета. В конце прошлого года в посёлке Жарковский были введены в эксплуатацию межпоселковый и внутрипоселковый газопроводы. Их строительство – это первый этап газификации юго-запада Тверской области. В общей сложности в посёлке созданы условия для газификации порядка 1500 домовладений, социальных объектов и предприятий, а также перевода на природный газ 11 котельных.

В рамках продолжения работы по газификации территории глава округа обратился к Губернатору за содействием в строительстве блочно-модульной газовой котельной мощностью 2 МВт в поселке Жарковский. Она заменит существующую угольную котельную, которая отапливает 10 многоквартирных домов, учреждения здравоохранения и образования. Администрацией округа выполнено проектирование объекта.

Губернатор поручил профильному ведомству проработать решение данного вопроса.

Как неоднократно подчеркивал глава региона, выполнение задач по газификации, даёт перспективы развития таким отдалённым муниципалитетам как Жарковский, формирует инвестиционную привлекательность территорий.

Игорь Руденя и Андрей Белявский обсудили вопросы, связанные с привлечением инвесторов в округ, дорожной инфраструктурой.

(Visited 141 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!