У нас и такое бывает. Аввакумов восстановлен на работе

       Директор филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Осташкове восстановлен на работе.

       Будучи уволенным по инициативе работодателя и не согласившись с его действиями, Аввакумов И.Б. обратился в Осташковский межрайонный суд Тверской области.

Рассмотрев материалы дела, суд признал незаконными и отменил: дисциплинарное взыскание, в виде выговора; приказы об увольнении с должности директора филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Осташкове; восстановил Аввакумова И.Б. на работе в должности директора филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Осташкове; взыскал с АО «Газпром газораспределение Тверь» в пользу Аввакумова И.Б. средний заработок за время вынужденного прогула в размере свыше двух миллионов рублей, и далее из расчета 7395, 66 руб. за один рабочий день по день фактического восстановления на работе.

Обязал АО «Газпром газораспределение Тверь»: при оплате вынужденного прогула произвести индексацию среднего заработка, если за время вынужденного прогула в Обществе повышались (изменялись) оклады; зачесть в трудовой стаж период работы со дня незаконного увольнения по день восстановления и допуска к работе.

Взыскал с АО «Газпром газораспределение Тверь» в пользу Аввакумова И.Б.: компенсацию морального вреда, причиненного неправомерными действиями, в размере 20 000 рублей; компенсацию за задержку выплаты заработной платы работодателем за период со дня по день фактической выплаты заработной платы в размере одной сто пятидесятой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ. На момент публикации решение в законную силу не вступило

Пресс-служба Осташковского межрайонного суда

(Visited 667 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!