Тверской губернатор Руденя продолжает осваивать Китай

23 ноября – завершающий день бизнес-миссии делегации Тверской области в Китайскую Народную Республику. Сегодня представители тверского региона посетили город Инкоу провинции Ляонин, который является городом-побратимом Твери. Вопросы торгово-экономического сотрудничества между Тверской области и городом Инкоу обсуждались на заседании под председательством вице-мэра Чжэн Сяндун.

Сегодня же делегация Тверской области посетила компанию Tiancheng Fire Fighting Equipment Co, которая производит противопожарное оборудование, порт города Инкоу, а также ознакомилась с работой предприятия XinYi Glass, специализирующегося на производстве стекла.

Бизнес-миссия Тверской области в КНР стартовала 20 ноября. Делегацию Верхневолжья возглавил Губернатор Игорь Руденя, в составе – председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, руководители областных Министерств, муниципалитетов, представители более 20 предприятий региона.

В 2024 году по решению Губернатора Игоря Рудени в Тверской области запланировано проведение Месяца гостеприимства для китайских партнеров и предпринимателей. Это станет ещё одним значимым этапом сотрудничества тверского региона и КНР.

В ходе текущей бизнес-миссии Игорь Руденя провел встречу с Хао Пэном – первым секретарем комитета Коммунистической партии Китая провинции Ляонин, председателем Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Ляонин. Обсуждались вопросы взаимодействия регионов. Среди перспективных направлений партнерства – сфера промышленности, которая активно развивается в Тверской области, производство металлов и оборудования для различных отраслей.

Одним из центральных событий бизнес-миссии стала конференция по дружественному обмену и торгово-экономическому сотрудничеству между Тверской областью и провинцией Ляонин КНР, где Игорь Руденя представил инвестиционный потенциал Верхневолжья. Были определены основные направления сотрудничества: это торговля, строительство, радиоэлектронная промышленность, машиностроение.

Как отметил Игорь Руденя по итогам конференции, в ближайшее время будут подготовлены предложения по участию российских и китайских предпринимателей в развитии двусторонних взаимоотношений.

Также делегация Верхневолжья ознакомилась с Российско-Китайским торгово-промышленным парком в Шэньяне. По итогам посещения поддержано предложение Губернатора Игоря Рудени о размещении на площадке тверских компаний.

В программу бизнес-миссии вошло посещение инфраструктурных объектов и промышленных предприятий. В частности, офиса Главной пожарной охраны и станции скорой медицинской помощи в городе Шэньян провинции Ляонин, предприятия машиностроительного комплекса Siasun Robot & Automation.

Представители предприятий Верхневолжья, руководители областных Министерств провели деловые переговоры и встречи, а также B2B переговоры с китайскими партнерами, направленные на взаимодействие в сферах промышленности, сельского хозяйства, образования, туризма. Подписан ряд соглашений, в том числе о сотрудничестве между тверской компанией «Бау», китайскими предприятиями Xian HME Heavy Duty Machinery и Qingdao CRT Electrical & Mechanical Group. Соглашением предусмотрена локализация совместного производства дорожно-строительной техники в городе Твери на площадке ООО «Бау».

(Visited 109 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!