В Кашине богатая старушка отдала 6000 долларов мошенникам

Межмуниципальным отделом МВД России «Кашинский» проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенников.

По данным полицейских, злоумышленники позвонили 87-летней жительнице Кашина на мобильный телефон и сообщили, что дочь пенсионерки якобы стала виновницей серьёзного ДТП, и для освобождения от уголовной ответственности требуется крупная сумма.

Поверив аферистам, пожилая женщина  передала 2 миллиона 170 тысяч рублей и 6 тысяч 700 долларов США неизвестному курьеру, который приехал к ней домой.

Лишь после того как мужчина уехал с деньгами, пенсионерка позвонила своей дочери и узнала, что с ней ничего не произошло.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях.

Самый простой, чтобы  не стать жертвой мошенников – это сразу перезвонить своему родственнику, а также в полицию по телефону 02 и уточнить, был ли на самом деле факт дорожно-транспортного происшествия. Уже на этом этапе план мошенников будет сорван.

Также правоохранители напоминают гражданам о том, что любое уголовное дело, тем более связанное с жизнью и здоровьем человека, «замять» невозможно.

(Visited 69 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!