Где еще успел наследить господин Парфенов?

Леонид Парфенов

Не утихают скандалы, связанные с бывшим владельцем Осташковского кожевенного завода Парфеновым .

Парфенов Леонид Михайлович личность довольно известная в Тверской области, так в свое время он стал собственником одного из крупнейших предприятий области по производству, дублению и выделки кожи – Осташковского кожевенного завода.

Под руководством Парфенова деятельность Завода фактически была приостановлена в 2013 году ,  в 2014 году был признан банкротом. В последующем в рамках дела о банкротстве Завода была установлена вина Л.М. Парфенова в преднамеренном банкротстве, в результате действий Парфенова бюджету РФ был нанес ущерб в сумме более 2,5 млрд. руб. (определение Арбитражного суда Тверской области от 30.01.2019 по делу № А66-4283/2014).

Сам же Парфенов в 2013 году успел бежать заграницу, был объявлен в международный розыск и длительное время скрывался, однако в конечном итоге был арестован и экстрадировано в Россию.

Что интересно, в интернете можно найти копию украинского паспорта с фотографией, очень похожей на гражданина Парфенова. Сам Леонид Михайлович не комментирует, его ли этот паспорт или грубая подделка.

Интересно, где еще появляется господин Парфенов после банкротства Осташковского кожзавода? Он успел засветиться на нескольких профильных выставках как представитель ООО ПК «ИНТАЛ» (ИНН: 9731084429). Что занимательно, Гендиректор и учредитель данной фирмы господин, с интересной фамилией СОН Игорь Геннадьевич, а у другой фирмы подобный профилем деятельности, ООО «ПРОМКОЖИМПЕКС» (ИНН: 7733343435) , гендиректор и учредитель тоже СОН, только Антон Геннадьевич. Что связывает двух господ с одинаковой фамилией и господина Парфенова, наверное стоит поинтересоваться компетентным органам.

На Селигере , в Осташкове часто вспоминают бурную деятельность Леонида Парфенова по имитации реконструкции очистных сооружений. Известно,  что для модернизации очистных  в 2011 году Кожзаводом, под чутким руководством господина Парфенова был получен кредит в размере 30 млн. долларов США, но как уже известно, большая часть денег была выведена, а завод доведен до банкротства. Очистные сооружения так и остались без реконструкции.  

С очень похожей ситуацией по загрязнению окружающей среды столкнулись жители г.о. Воскресенск в Московской области. Господин Парфенов засветился и здесь.

Там ООО «ХИМПОКС» (ИНН: 5005068763), Видом деятельности компании было у указано Дубление и выделка кожи, выделка и крашение меха. ООО «ХИМПОКС» стало источником настоящей катастрофы для жителей деревень г.о. Воскресенска, так как компания осуществляет деятельность по первичной обработке и сушке шкур крупного рогатого скота, утилизируя отходы, использует в своих целях бытовую канализацию, избавляясь от отходов производства.

Предприятие нарушает санитарные нормы, целевое использование земельного участка, что проявляется в ужасном запахе, который накрыл все жилые деревни. Соответствующие нарушения также выявлены Городской прокуратурой.

 Схема работы без нормальных очистных очень похожа на ситуацию в районе озера Селигер, как и было до развала Парфеновым Осташковского кожевенного завода.  

(Visited 3 136 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!