Две странных встречи напряженного графика губернатора Рудени

9 июня, в престольный праздник Обретения мощей Нила Переподобного  тверской губернатор Игорь Руденя не приехал на Селигер, а принял осташковского главу Титова у себя в кабинете и , еще, калязинского главу Ильина.

Так в чем странности?

Калязинский глава Ильин

Константин Ильин – глава Калязинского района – по благословению духовника поступил в духовную семинарию. – об этом он рассказал корреспонденту ТИА в этом году. 

На встрече с губернатором речь шла о подготовке к празднованию 500-летия обретения Святых мощей Преподобного Макария Калязинского. Эта дата будет отмечаться в Калязинском районе в 2021 году. Как отметил глава региона, это большое событие не только для района, но и для всей Тверской области.

В рамках встречи обсуждалось благоустройство набережной в Калязине.

Константинову почти 60 лет и он почти священник, так может пора и в  монастырь уйти из чиновников.

Осташковский Глава Титов

Главе Титову тоже почти 60, и он приехал с территории праздника Обретения из монастыря Нилова Пустынь.

В отличии от Калязина, о самом главном православном празднике на Селигере речи не шло, что странно.

Обсуждалась  передача в собственность муниципалитета комплекса зданий бывшего Осташковского механического техникума. Администрация округа готова принять объект в муниципальную собственность.

Губернатор Игорь Руденя поручил подготовить необходимые документы для передачи объекта, и отметил, что нужно тщательно продумать варианты его дальнейшего использования.

А вот про проект реконструкции набережной в Осташкове не упоминается, что вдвойне странно. А ведь совсем недавно муниципальная пресса кричала, что губернатор проект поддержал.  Но главный вопрос, на какие деньги будут ремонтировать огромное здание и не ляжет ли оно непомерным грузом на местный бюджет, так и остался без ответа.

Судя по всему журналисты губернаторского протокола что-то не договаривают. Или главы уже собираются по своим монастырям?

(Visited 358 times, 1 visits today)