Эффект компаса: Что сулит смена полюсов на Селигере.

В одном из тверских кафе говорят наблюдали сходку на очень интересном уровне. За обеденными столами  одновременно собрались господа Овсянникова и Григорьев. Рядом восседал газовик  Тарасов. Группа не стесняясь говорила о создании на Селигере городского округа. Внезапно начали подтверждаться слухи о «сливе» местных Едросов за деньги одного областного олигарха.

Появившаяся на портале Края Справедливости затем статья «Селигерская битва», косвенно подтверждает догадки о предательстве Едросов. В обход Губернатора Игоря Рудени областная ЕР может снять председателя местного отделения партии Ларису Резникову и поменять состав политсовета, чтобы контролировать выборы.

Попытки проникнуть на территорию у областного парт руководства уже были, господин Балаян приехал в интересной компании  четы Холодов-Шереметкер. Еще интереснее был состав общественников, которых они собрали в местной библиотеке на свою встречу. Это именно те люди, которые работают против программ Губернатора Игоря Рудени и организуют коммунистические митинги.

Видные Едросы охотно фоткались в интересной компании. Посмотрите, вот  они, функционеры последнего коммунистического митинга Петров. Костина, Рябочкин. Затем эти товарищи поднимает бучу против выделения земель Богородицкому Житенному  монастырю и устраивают истерику на общественных слушаниях. Стоит напомнить, что Житенный монастырь является почитаемым в Осташкове, ему помогает и Владимир Васильев и Игорь Руденя. Возникает вопрос почему так себя ведут обласканные видными областными Едросами общественники?

Далее происходят очень занятные вещи, Лариса Резникова в первых рядах высказывается в защиту монастыря, Шереметкер молчит, как воды в рот набрала.

На прошлых выборах в Заксобрание обсуждалось отсутствие в списках главного газовика области Сергея Тарасова, ведь интересы «газового короля» простираются далеко на Селигер. Здесь расположена замечательная турбаза «Ладья», куда прямо по территории детского лагеря в первую очередь протянули газ. Наверняка есть интерес и к продаже в частные руки газовых сетей района. Ходят слухи, что именно Тарасов станет главным финансистом грядущих выборов.

Местные Единоросы уже готовы к чистке в своих партийных рядах и скорее всего массово покинут партию в случае предательства их интересов. А вот дальше начинается самое интересное. Губернатору не докладывают, кто же займет освободившиеся места, но это будут весьма экстравагантные  личности.

Дальше могут произойти весьма занятные события, получится эффект компаса, полюса сместятся и смешные митинги коммунистов покажутся цветочками, сейчас зреют такие нарывы, которые до сентября не разгрести даже при ручном управлении из области.

Прежде всего могут быть распущены сразу два состава депутатов городской и районный, это вызовет бюджетный коллапс, который не смогут разрулить до выборов.

Местные элиты  воспримут чистку рядов областными Едросами, как предательство и объявление войны. А нарисовавшийся на горизонте господин Тарасов с возможностью поставить своих людей в руководство нового городского округа вызовет объединение теневых московских олигархов, имеющих не маленькие интересы на Селигере.

Губернатору скорее всего докладывают неверную информацию, на Селигере нет борьбы криминальных кланов, если политическая возня, когда группы надувают щеки и изображают «кущевку» в соседнем лагере. Поэтому так называемая зачистка двух конфликтующих сторон невозможна и даже одной стороны невозможна, все фигуранты на Селигере и есть одна сторона.

Это как прийти в кукольный театр, поломать куклы, не заметив кукловодов за ширмой. На Селигере нет черного и белого , здесь все серое. Так как же эту пыль зачищать?

Но самое интересное не в этом. При той системе выборов, которая будет в сентябре вообще малоинтересны партии, любые. Интересны личности, они вполне смогут собрать не более 40 подписей избирателей и выдвинуться, а дальше начнется самое интересное.

А уж учитывая, как работают областные Едросы, получится как в нашем документальном ролике. Нам уже смешно, а вам?

(Visited 60 times, 1 visits today)