Горе от ума

Что еще делать в дождливую летнюю погоду, правильно , выдвигаться на выборы. Что в Осташкове и делают. Особенность предстоящих выборов в городской округ на Селигере  – двигаются семьями. Если все не было так серьёзно, можно было бы подумать, что разыгрывается комедия « Горе от ума» в провинциальным театре. Селигерская оппозиция двигается основательно, экс-глава района Андрей Галахов выдвинулся с супругой, отстраненный глава района Тузов двинулся с сыновьями.

На Селигере продолжается политический эксперимент, ну что поделаешь, если популярный курорт использовался  для экспериментов политиков последние десять лет, еще на молодежном форуме движения «Наши»

Тверской губернатор Игорь Руденя здесь не новичок, когда решил создать в Осташковском районе городской округ. Идея, проста, что бы остановить затянувшийся конфликт на территории, нужно все переделать, убрать городские и сельские администрации, тогда территория будет процветать. Говорят сей политический проект делала одна известная московская полит технологическая фирма. По слухам обуздать Селигер было поручено серому кардиналу областной политики , господину Ищенко. Но тот повел себя странно, он все засекретил и потом исчез со всеми своими секретиками, говорят, из-за больших долгов.  Вот теперь областной ресурс «Край Справедливости» озаботился секретами праймериз Едросов, который и вправду проходит тайно. На фоне всех этих интриг, Единую Россию на Селигере «мочат» все кому не лень , от областных изданий, до местных оппозиционеров.

На Выборах в  Осташковском районе создалась патовая ситуация, когда конфликт не только не разрешается, а обещает стать федеральным конфликтом.

Тем временем, Игорь Руденя решает повторить эксперимент с городским округом в   Нелидово, который так же погряз в конфликтах. Показательно, лично Губернатором снимется глава района. Нелидово становится полной противоположностью Осташкову.

Но, что происходит на мятежном  Селигере, а происходит страшное для партии власти, выборы на территории захватывают сторонники Навального. Здесь они применили интересную тактику мимикрии. Редактор муниципальной газеты «Селигер» создал свой  «НАРОДНЫЙ ФРОНТ» и объявил об этот на подконтрольном ему сайте. Таким образом против Едросов здесь идет Народный фронт. Такое ощущение, что мы попали в мир параллельной реальности.

Но странности продолжаются, Едросы на Селигере становятся этакой тайной организацией, которой противостоит открытый «народный фронт Навального». Что же здесь странного, скажут читатели!

Странно то, что Селигерский псевдо-народный фронт не трогает никто, а вот Едросов «мочат» поддерживаемые областным правительством  ресурсы. И самое странное, что правительство Тверской области платит им за это деньги. Владелец областного ресурса «Край справедливости» Григорьев говорят получил грант от области больше миллиона, местная муниципальная газета «Селигер» вовсю субсидируется правительством.

Между тем в политическую борьбу на Селигере вступает Верхневолжский кожевенный завод. Яркий представитель этого предприятия, Виктор Козлов обвивает пороги областных товарищей, чтобы включить в  предвыборный процесс свою команду бывших чиновников  экс-мэра Галахова.

Для кожзавода наступают непростые времена, известно множество случаев, когда предприятия рушились от неумелого вхождения в политику. Пока непонятно, одобрит ли губернатор Тверской области такое рвение коммерсантов.

Из передового опыта Селигера по строительству Городского округа ясно одно, слишком много фигурантов заинтересованы в том, чтобы он не состоялся. Ведь если здесь победят «навальновцы» это вызовет ощутимые проблемы для Игоря Рудени с федеральным центром. Это вам не коммунисты с жирновцами и другая системная оппозиция,  это ноу-хау, скрещения  УЖА С ЕЖОМ – «народный фронт  Навального». Это горе для областной власти, горе, от ума, скорее  от отсутствия последнего у отдельных чиновников.

Александр Романов

(Visited 9 times, 1 visits today)
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Those who smoke could live for http://stopsmokingapps.com/ ten, twenty or thirty years longer