Скандал с проспектом Корыткова в Твери

Леонид Булатов

Тверская городская дума все-таки переименовала проспект 50-летия в Октября в проспект Корыткова. Как это происходило рассказывает депутат  Гордумы от ЛДПР Леонид Булатов

Непонятно почему так спешно был вынесен этот вопрос, что его пришлось рассматривать на внеочередном заседании городской думы.

Что же происходило на думе. Все пошло наперекосяк, вначале вопрос переименования внесла ассоциация землячеств, но потом они попросили повременить , слишком много было негативных откликов от жителей, тогда вопрос вынес глава города Огоньков.

Множество жителей выступили против переименования. В условиях пандемии все-таки придется менять паспорта, различные документы, это может вызвать огромные проблемы. Там в округе живет около 10 тысяч человек, представляете какие очереди будут. Нам сейчас говорят , что это не займет много времени, это неправда, мы знаем сколько приходится стоять за справками.

Самое интересное, что и представитель прокуратуры выступал против поспешного принятия решения о переименовании. Он сказал, что нужно повременить с решением.

Но фракция Единая  Россиия проголосовала за переименование . Категорически выступали против все оппозиционные партии, в том числе и фракция ЛДПР.

На заседания приходил министр территориальных образований Белорусов, который убеждал депутатов проголосовать за это решение. Выступала зам. Главы Твери Хоменко, она зачитала справку чем знаменит Корытков, но не объяснила для чего это спешное переименование. Не ответила практически ни на один вопрос депутатов, какой смысл это имеет.

А вот представитель инициативной группы из Пролетарского района сказала, что они там живут и категорически просят депутатов не принимать такое решение. Но фракция ЕР не прислушалась к мнению жителей.

Напрашивается один вывод, для чего это делается. Один из депутатов говорил, что Президент призывает к тому, чтобы чиновники прислушивались к мнению народа.

Но мнение части депутатов, общественных организации не было учтено. И даже  ассоциацию землячество не послушали.

Оппозиционные депутаты задумались для чего это делается, почему стираются названия советского периода. Если говорить в с политической точки зрения, власти делают целенаправленно негатив, для того, чтобы народ окончательно разуверился в справедливости и в 21 году не пошел голосовать.

Да и с самим голосование произошел странный инцидент, вначале электронное табло показало, что решение не принято, но потом Единороссы сослались на техническую ошибку и спешно переголосовали.

Леонид Булатов, как депутат и координатор регионального отделения ЛДПР считает, что совершена грубая ошибка, которая приведет не только в недовольству жителей Твери, но и послужит осложнению их жизни во время пандемии. Когда придется менять прописку и другие документы.

(Visited 3 233 times, 1 visits today)