Главы территорий уже могут начать ворочаться в постелях

Тяжелые времена ждут больших и маленьких начальников администраций в районах Тверской области. Их бурная деятельность в той или иной мере прикрывалась из областных кабинетов. Уголовные дела местными следователями возбуждались как-то очень неохотно. Но теперь все меняется кардинально.

Бурная деятельность глав и их подчиненных по освоению местных бюджетов под пристальным вниманием. Причина тому грядущие выборы губернатора Тверской области и ряд громких отставок силовиков.

Интернет-портал Твериград сообщил, в пятницу, 5 марта, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин временно отстранил от должности руководителя СУ СКР по Тверской области Альберта Кизимова.

Телеграмм-канал ВЕЧЕРНЯЯ ШВАБРА обмолвился, что это не последние изменения в команде областных силовиков.

Проблемы уже начались в Твери, арестованный советник главы Твери Алексея Огонькова Владимир Рейнов активно дает показания, которые затрагивают интересы высокопоставленных чиновников города и области.

Дальше неприятности могут начаться по районам. Неустойчивое положение у экс-первого заместителя Губернатора Рудени, а ныне главы  Осташковского округа Алексея Титова. Его бурная деятельность на Селигере уже была в центре внимания следователей. Будь то переселение из ветхого жилья или принятие дома без котельной, в результате чего пришлось отапливать  жилой  МТС котельной МЧС на солярке за счет бюджетных денег.

Титов в течении трех лет давал понять, что  его прикрывает сам губернатор Игорь Руденя. Следователи не спешили возбуждать уголовные дела на Селигере, хотя материалы в следственный комитет направлялись.

Отличился скандалом и соседний глава  Морозов из Пено. В центре посёлка  под его чутким руководством был выпилен раритетный сосновый бор. Жители массово жалуются на состояние дорог в поселке, а Морозов картинно благодарит того же губернатора за хорошие дороги.

Следователи как-то очень спокойно реагировали на сигналы населения и прессы о проблемах в управлении этих районов.

Однако, не только на Селигере возможно гиперреактивность в возбуждении уголовных дел. Треть глав районов уже могут начать ворочаться ночами в постелях.

Возросла активность населения, жалобами буквально заваливают не только  Тверь,  но и Москву. Возможно это и явилось причиной отстранения Альберта Кизимова.

В ближайшее время наш портал расскажет о бедственном положении в районах области, Конаково, Кимрах , Волочке. Следователям особенно стоит поинтересоваться состоянием дел с реализацией национальный проектов на территориях, под чутким управлением глав районов. Учитывая, что правительство Тверской области во многом потеряло управляемость на территориях, остается надеяться только на пристальное внимание силовиков.

(Visited 537 times, 1 visits today)