Директор похоронного бюро обманул вдову

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Кимрский» был установлен факт мошенничества с использованием служебного положения.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 63-летний директор компании, предоставляющей ритуальные услуг.
Стражи правопорядка выяснили, что фирму в связи со смертью супруга обратилась местная жительница. Директор организации, используя подавленное состояние женщины и отсутствие у гражданки информации о перечне предоставляемых фирмой бесплатных услуг, лично и с помощью подчинённых ввёл потерпевшую в заблуждение и склонил к заключению договора об организации захоронения и его последующем содержании. Руководитель фирмы не сообщил женщине, что внесённая в документ обязанность организации по содержанию захоронения, оплачиваемая по договору суммой в 15 300 рублей, на самом деле является бесплатной, так как субсидируется местными муниципальными властями.
Как установили сотрудники полиции, полученные неправомерным путём денежные средства в размере 15 300 рублей были разделены между директором организации и его подчинёнными путём начисления выплат стимулирующего характера.
В отношении фигуранта Следственным отделом по городу Кимры СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведётся следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области

(Visited 251 times, 1 visits today)