Мошенники развели очередного лоха на пылесос

В дежурную часть МО МВД России «Торжокский» поступило заявление от 42-летнего местного жителя о факте мошенничества. Мужчина сообщил, что через интернет-сервис для размещения объявлений решил приобрести пылесос.

Новотор выбрал понравившееся объявление и вступил в переписку с продавцом. Обсуждая условия сделки, продавец несколько раз перезванивал с разных абонентских номеров, однако подобное поведение не вызвало подозрения у потенциального покупателя. Он перевёл денежные средства на банковскую карту и в скором времени обнаружил, что телефонный номер продавца стал недоступен, а объявление удалено. Поняв, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию. Сумма ущерба составила 20 700 рублей.

Оперативниками уголовного розыска МО МВД России «Торжокский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в совершении мошенничества. Им оказался 34-летний житель Санкт-Петербурга.

Установлено, что данный гражданин совершал аналогичные преступления на территории других регионов.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

(Visited 114 times, 1 visits today)