У Ржева задержали молодого наркокурьера

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с наркополицейскими и автоинспекторами ГИБДД МО МВД России «Ржевский» на 224 км автодороги М-9 «Балтия» был остановлен автомобиль «КIА RIO». Согласно поступившей оперативной информации, водитель данного автомобиля мог быть причастен к сбыту наркотических веществ на территории региона.

При личном досмотре 30-летнего молодого человека, находящегося за рулем автомобиля, полицейские обнаружили и изъяли 70 свёртков с неизвестным веществом.

Согласно справке ЭКЦ УМВД России по Тверской области, представленное на исследование вещество в произвольно выбранных свёртках является героином исходной массой 4,06 грамма, что относится к крупному размеру. Остальные свёртки также направлены на исследование, по результатам которого станет известен общий вес вещества.

Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ.

Следственным отделом МО МВД России «Ржевский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет.

(Visited 127 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!