Тверской губернатор и Владимир Васильев встретились с участниками СВО

22 февраля, в канун Дня защитника Отечества, Губернатор Игорь Руденя в мультимедийном историческом парк «Россия – Моя история» провел встречу с участниками специальной военной операции и семьями бойцов. В общении приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев, военный комиссар Тверской области Валерий Зайко.

«Вооруженные силы всегда защищали нашу страну, семьи и детей, отцов и матерей. Сегодня дух русского воина как никогда силен. И в этом есть большая заслуга семей. Хочу в вашем лице всем матерям и женам военных выразить слова благодарности за наших героев, которые по зову сердца защищают Родину. Делают это важное и благородное дело со всей отдачей», – обратился к семьям военных Игорь Руденя.

«Благодаря тем, кто сегодня защищает страну, свою малую Родину, свою семью, веру и традиции, мы все консолидировались. Стали более ценными такие понятия, как патриотизм, самопожертвование», – отметил Владимир Васильев.

Губернатор акцентировал: сегодня абсолютно все включены в поддержку Вооруженных сил страны.

«В помощи военнослужащим принимают участие добровольцы, все жители региона – от детей до ветеранов. Очень важно, что мы едины в защите интересов нашей страны», – сказал Игорь Руденя.

На сегодняшний день из Тверской области на передовую отправлено свыше 1 тысячи тонн гуманитарных грузов, в которые вошли экипировка, оборудование, техника, продовольствие, собранные региональным Правительством, предприятиями, жителями Верхневолжья.

«Спасибо вам за то, что вы защищаете нашу Родину, – обратилась к военным руководитель волонтерского штаба «Помощь Донбассу» Ольга Левитина. – Мы все – Родина. Самое главное достояние нашей страны – это люди, нет ничего важнее человека. Вы совершаете героические поступки, превозмогая боль, идете вперед. Сейчас мы гордимся взятием Авдеевки, в боях под которой проявил себя и танковый батальон «Волга», и наши медики. Хочу также поблагодарить наших жителей, Правительство области за поддержку тех, кто находится на передовой».

Губернатор подчеркнул: важно, чтобы бойцы на передовой, ветераны боевых действий, каждая семья участника СВО всегда знали, что в любой момент могут рассчитывать на необходимую помощь и поддержку со стороны государства.

На встрече прозвучали вопросы, касающиеся обеспечения выплат, совершенствования социальной поддержки военнослужащих и их близких.

По итогам разговора Игорь Руденя поручил проработать проект по оказанию максимальной поддержки семьям военнослужащих, где супруга с детьми остались абсолютно одни. В том числе это должна быть помощь в воспитании детей, вовлечении их в культурные, спортивные и другие мероприятия.

Губернатор также поддержал предложение заместителя руководителя Комитета семей воинов Отечества города Твери Анастасии Удалой о проведении в Верхневолжье фестиваля документального кино, посвященного СВО. Кроме того, одобрена инициатива об организации выставки портретов геров спецоперации.

Впечатлениями от общения поделился начальник штаба – заместитель командира 79 гвардейской реактивной артиллерийской бригады, участник специальной военной операции Александр Никитенко.

«Самое главное наше оружие в борьбе с врагом – это объединение общих усилий и возможностей. Об этом, в том числе мы говорили на встрече с Губернатором. Будем дальше верно служить и работать. Лично я никогда в своей службе не жалел о выборе профессии. Самая большая честь – это носить мундир», – сказал Александр Никитенко.

(Visited 3 057 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!